Зимние свадьбы становятся все популярнее: во-первых, дает о себе знать недостаток дат, вызванный обстоятельствами, складывающимися в мире и стране, во-вторых - украинская зима уже не такая холодная и неблагоприятная для празднований, а в-третьих, наши женихи и невесты начинают анализировать и осознавать то, что давно поняли влюбленные из Европы и США: свадьба зимой может позволить сэкономить и дать более широкий выбор свободных локаций и крутых специалистов!
Кроме всего сказанного, зимний праздник - это удивительная атмосфера. Трудно найти лучшую пору для уютного камерного торжества или вечеринки! Но чем же удивлять гостей? Необычный декор, особенное освещение, классные развлечения и, конечно, непревзойденный кенди бар на свадьбу должны быть в вашем плане!
Зимний кенди бар: советы по оформлению
Сладкий стол - это не только вкусно, но и красиво. Именно эта локация позволяет раскрыть тематику праздника, украсить зал, создать атмосферу гостеприимства и дать возможность гостям самим выбирать, что бы им хотелось съесть. Готовя зимний кенди-бар, особое внимание уделите его оформлению:
-
расположите зимний сладкий стол на свадьбу в самой уютной части зала - рядом с лаунж-зоной, зимней застекленной верандой, у камина, если такой имеется. Приглашенные еще выше оценят лакомства, если наслаждаться ими они будут в удобных креслах и с хорошим видом - на город, прилегающую к ресторану территорию или на зал.
-
позаботьтесь об атмосферном декоре - зима - пора праздников и чудес! В каком бы месяце не состоялось ваше бракосочетание, будет правильно украсить стол со сладким красивой скатертью, свечами, новогодними игрушками или гирляндами, а торт и десерты дополнить чисто зимним декором - сахарной пудрой, которая напоминает снег, палочками корицы, засушенными дольками цитрусовых и т.п.
-
придерживайтесь выбранной цветовой гаммы. И декор, и цвет угощений должны гармонировать между собой и соответствовать оттенкам праздника. Лучшими палитрами для зимней свадьбы будет белый и серебряный, белый, серебряный и красный, красный, зеленый, белый и коричневый и т.п.
Но самое главное, безусловно, это то, какие десерты вы выберете, чтобы наполнить свой зимний кенди бар. Спешим рассказать вам про самые вкусные зимние сладости, которые приятно удивят ваших взрослых и маленьких гостей!
Сладкий стол: лучшие зимние десерты на свадьбу
Бывают, конечно, моменты, когда и в холодное время года хочется мороженого или ледяного смузи, но, как правило, каждая пора вызывает у нас определенные вкусовые воспоминания и предпочтения! Мы хотим посоветовать вам подборку, в которую вошли самые зимние десерты. Почувствуйте аромат праздника, ощутите насыщенность и глубину вкуса каждого лакомства, окунитесь в атмосферу зимней магии!
Имбирное печенье и рождественские пряники
Как ни странно, самая простая выпечка - имбирное печенье - может вызывать самые теплые эмоции! Зимний сладкий стол на свадьбу - это не о сложности приготовления и необычности вкуса. Это скорее о любимых традициях, знакомых с детства! Имбирное печенье и пряники - прекрасный вариант угощения, если свадьба состоится в преддверии праздников или сразу после них.
Классная идея развлечения, на которое вдохновят вас имбирные сладости - мастер-класс для всех желающий по росписи пряников. Уверены, многим это понравится.
Тарты с фруктами и ароматными специями
Открытый пирог с обилием начинки - это очень вкусно! Для зимы не нужно искать экзотические фрукты или летние ягоды. Поразите приглашенных невероятным вкусом привычных для холодной поры плодов. Особенно хороши для тарта яблоки, груши, айва и хурма. Сделать вкус необычным помогут специи, которыми зимой точно не стоит пренебрегать. Имбирь, ваниль, корица, кардамон - пусть ваши угощения будут сказочными!
Запеченные фрукты
Разнообразие - это самая ценная черта хорошего кенди-бара. Конечно, зима и сопутствующие ей праздника - не самое удачное время для диет. Но, если среди ваших родных и друзей есть те, кто не едят мучное, порадуйте их запеченными фруктами! Кстати, готовить их можно в духовке, мультипечи, мультиварке, на гриле и даже на костре! Подавать фрукты можно в изысканных сиропах, с сахарной пудрой, сливками или просто так. Попробуйте представить на своем сладком столе печеные груши и яблоки, айву и персики. Можно подготовить и сюрприз: кроме фруктов запечь еще и сладкую морковь, а также батат - сладкий картофель. Такие фрукты и овощи станут неповторимым десертом и оригинальным дополнением к мясному горячему.
Жареный маршмеллоу
Зефир-маршмеллоу может быть не только украшением и дополнением ваших любимых горячих напитков, но и вполне самостоятельным десертом, который любят многие - вне зависимости от возраста. Если на вашей зимней свадьбе предполагается открытая площадка, где можно развести настоящий огонь, поджаривание маршмеллоу станет отличным развлечением для гостей! Теплый, сладкий вкус поднимет настроение даже тем, кто загрустил.
Но и при отсутствии костра, маршмеллоу точно найдется место на зимнем сладком столе - и как десерту, и как съедобному декору!
Пончики и пампушки
Разве можно представить украинское Рождество без пончиков и пампушков? Конечно, нет! В последние годы свадебные эксперты отмечают модную тенденцию - угощать на свадьбе нехарактерными для европейского кенди-бара, аутентичными сладостями. Для одних народов это может быть крендель, для других круассан, а вот у нас есть однозначный лидер - ароматные пончики!
Шоколадные торты
Шоколадный торт - любимая сладость для многих. Но часто брачующиеся в теплое время года не выбирают такое наполнение для своего свадебного торта. Например, весной и летом хочется более легких, фруктовых и ягодных начинок с нежным кремом маскарпоне, осенью тоже предостаточно вкусных фруктовых начинок, а вот зима - лучшее время для шоколада. Ваш главный торт может быть каким угодно, но на сладком столе стоит обязательно представить шоколадные шедевры.
Шоколадные коржи и крем прекрасно сочетаются с разными орехами, сухофруктами, цитрусовыми. Можно заказать и классическую шоколадную выпечку - торт Шварцвальд (“Темный лес”) с сочной вишневой начинкой, Прагу и т.п.
Брауни
Десерт брауни - еще один прекрасный вариант для богатого и вкусного зимнего кенди бара. Он логически продолжает шоколадную тему, но все же мы решили выделить его в отдельный пункт. Брауни может принять форму пудинга, порционного пироженого, печенья, кекса, торта - выберите лучший вариант, на ваш взгляд, и украсьте любимым десертом свой свадебный сладкий стол!
Печенье с предсказаниями
И вновь возвращаемся к теме печенья! На этот раз - еще одна чудесная идея, соединившая в себе приятный вкус и развлечение. В зимнюю пору печенье с предсказаниями особенно актуально: всем хочется веселья и прогнозов на новый год. Традиционно, это угощение имеет специфическую форму, благодаря чему изделие удобно разламывать и доставать из него крошечную записку. Но вы можете проявить оригинальность, и заказать печенье любой другой формы - уверены, профессиональные пекари и кондитеры помогут воплотить в жизнь ваши пожелания.
Рождественский кекс
Эта зимняя выпечка на 100% достойна украсить и наполнить ваш кенди бар свадебный. Главное - приготовить кекс по одному из классических рецептов и выдержать его необходимое время, как этого и требует рецептура. Рождественский кекс - не просто выпечка. Он содержит много вкусных сухофруктов (цукаты, курага, изюм), орехов, цитрусовой цедры. Очень важно, чтобы сухофрукты для этой выпечки были выдержаны в коньяке или роме, а сам кекс успел пропитаться перед вашей свадьбой. По некоторым рецептам это может занять несколько недель, и от такой выдержки он становится только лучше.
Горячий шоколад и какао
Сладкий стол на свадьбу зимой обязательно должен включать и стол горячих напитков! Порадуйте гостей разнообразием и вкусом кофе и чая, но главное - не забудьте о самых зимних напитках - горячем шоколаде и какао. Наверняка настанет момент на вашем празднике, когда все захотят немного отдохнуть и согреться приятными и густыми лакомствами в чашках!
Желаем чтобы ваш кенди бар был красивым и атмосферным, а зимние десерты помогли создать правильное настроение у гостей - сказочное и счастливое!