Легкое, утонченное, простое и в то же время удивительно совершенное - делать комплименты французскому пирожному макарон (фр. macaron) можно бесконечно. Первые упоминания о создании лакомства с таким названием датируются 8 веком! С тех пор также ведутся извечные споры, кто же - итальянцы или французы - являются создателями этого воздушного печенья.
Учитывая то, что торт в том виде, котором знаем мы его сегодня, появился позже, нельзя не почтить в свадебном меню макаронс. Хотя бы потому, что этот десерт - идеальный вариант сладкого на свадьбу и в жару, и в холод.
Пирожное макарон: что это такое?
Макароны, макаруны - как только не называют в простонародье это деликатное кондитерское изделие! На самом деле правильным является лишь вариант - макарон или макаронс - во множественном числе. Не стоит путать пирожное со всемирно известным гарниром или другими кондитерскими изделиями - например, с макарун, который представляет из себя миндальное или кокосовое печенье.
Макаронс на свадьбу, о которых и пойдет речь в нашей статье - это французское печенье, по виду напоминающее сэндвич. Оно состоит из двух частей, соединенных кремом или джемом - в зависимости от рецепта и вкуса.
Macarons: рецепт лакомства
Основные ингредиенты в рецепте макаронс - яичный белок, молотый миндаль (миндальная мука), сахарная пудра и сахарный песок. Нужный цвет изысканному печенью придают с помощью пищевых красителей.
В качестве начинки для макаронс часто используют ганаш - шоколадный крем со свежими сливками и маслом. Но этот крем не обязательно должен быть с чисто шоколадным вкусом. Безупречен в этом пирожном мятный, малиновый ганаш. Еще одна популярная начинка для французских пирожных - лимонный курд - крем, заваренный на основе сока. Кроме того макаронс - это не всегда сладкое блюдо. Удачная несладкая начинка - мягкий сливочный сыр и лосось.
Подача макаронс на свадьбе
Французское пирожное - это прекрасный десерт для вашей свадьбы. Его легко и удобно транспортировать, при этом особых требований к хранению нет. Мы расскажем как вы можете презентовать печенье на свадьбе и где использовать как составляющую.
Свадебный торт с макаронс
Очень популярное применение для пирожного - это декор свадебного торта. Поскольку это французское печенье имеет очень эстетичный и лаконичный вид, такой декор не будет перегружать ваш торт. При подборе макаронс для декора свадебного торта особое внимание уделите цвету. Пусть в десерте все элементы гармонируют между собой.
Торт на свадьбу из макаронс
Пирожное макарон - современная альтернатива традиционной выпечке с безе или бисквитом. Для своего оригинального торжества вы можете заказать имитацию торта, которая полностью будет состоять из французского печенья. Такое лакомство станет настоящим украшением вашего кенди-бара.
Макарон в подарок гостям
Как мы уже когда-то писали, сладости - отличная идея для подарка гостям свадьбы. Макаронс в этом применении буквально лучший вариант: красиво выглядит, не требует хранения в холодильнике. Позаботьтесь о стилизованной упаковке для печенья и смело дарите его приглашенным!
Макаронс в кенди-баре
Практически ни один кенди-бар не обходится без этих удивительных пирожных! Они пользуются популярностью как среди взрослых, так и среди детей. Подберите для своей свадьбы палитру минимум из трех вкусов. Заказать макаронс можно практически у любого кондитера, но чтобы получить пирожное действительно напоминающее оригинал, продегустируйте его на вкусовые качества.
Цена макаронс
Как и любое изысканное пирожное для свадьбы, французский десерт стоит недешево. Купить макарон в среднем можно от 30 гривен. Если цена сильно отличается от указанной, будьте бдительны: вероятно, вкус и качество печенья далеки от идеала, или кондитеры используют дешевые ингредиенты.
Пирожные макаронс - как, впрочем, и любая другая выпечка - не всем по душе. Но поверьте, цена макарон вполне оправдана. Для ценителей легкого сладкого и необычных вкусов такой десерт - то, что надо!