Вход Регистрация

10 блюд из морепродуктов и рыбы для подачи на свадьбе

Свадебный банкет - это не просто стол, который ломится от еды. Если влюбленные действительно хотят устроить незабываемый праздник и заботятся о своих гостях, они непременно учтут их вкусы и гастрономические предпочтения при формировании меню. Самый простой и правильный подход к организации банкета - обеспечить максимальное разнообразие продуктов. На щедрой и хорошо спланированной свадьбе будут угощения для убежденных мясоедов, вегетарианцев и, конечно, любителей рыбы и морепродуктов. Именно о последних и предлагаем поговорить сегодня!

Мы поможем вам выбрать 10 чудесных блюд из морепродуктов для подачи на свадьбе. Но, первым делом, призываем помнить: главное правило успеха таких угощений - это качественная, купленная в надежном месте свежая рыба и морепродукты!

Закуски на свадьбу из морепродуктов фото 

Закуски на свадьбу из морепродуктов и рыбы 

Свадебный фуршет, который предшествует классическому застолью или начало банкета - идеальное время для вкусных и легких закусок из рыбы и морепродуктов. Для этого этапа трапезы подойдут как холодные, так и горячие закуски. Чем удивить и порадовать гостей? Посоветуем!

Супы с морепродуктами  

Мы привыкли, что практически любая свадьба в Украине - будь она в традиционном стиле или европейском - не обходится без подачи традиционного борща. А что если изменить этому негласному правилу и подготовить неожиданный сюрприз для гостей - суп с морепродуктами? 

Супы, горячие блюда из морепродуктов фото

Горячие блюда на свадьбу с дарами моря     

Конечно же, рыба и морепродукты могут стать основой для главного блюда праздника - горячего. В идеале стоит добавить в меню несколько горячих блюд на выбор. Но если вы уверены, что ваши гости не прочь отведать угощения с морепродуктами в финале торжества - воспользуйтесь нашими советами при формировании завершающей части меню.

Полюбить и понять вкус некоторых видов рыбы можно лишь правильно приготовив их. Жареная треска - одно из тех блюд, которые удивляют своей простотой, но не тем не менее, крайне важно добиться для нее правильной консистенции - сочной и плотной одновременно. Необычным такое блюдо делает соус, который готовится на сковороде вместе с рыбой и включает в себя чеснок, зелень, оливковое и сливочное масло, а также белое вино. 

Тушеный кальмар - еще одно горячее блюдо, которое достойно украсить ваш банкет. Благодаря природному нейтральному вкусу, кальмары можно готовить очень по-разному. Кому-то понравится рецепт со сметаной, кому-то с овощами - луком, морковью и прочими.     

Отличная идея для свадьбы - рыбные блюда, приготовленные на гриле. Такой метод позволяет сохранить максимум полезных свойств продукта и удивить гостей отличным вкусом, напоминающим о празднике на природе. Для такого угощения можно выбрать популярную красную рыбу, а можно соригинальничать и подать приглашенным потрясающее филе скумбрии на гриле.     

Если вы хотите приятно удивить своих родных и друзей, предложите им попробовать на горячее шашлыки из морепродуктов. Выбирайте понравившуюся рецептуру и наслаждайтесь вкусом! 

Пусть на вашем праздничном столе будет много необычных и вкусных угощений!

Количество просмотров: 31
Дата редакции: 2020-09-28

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своем браузере. Узнать больше

Я соглашаюсь