Свадебный банкет - это не просто стол, который ломится от еды. Если влюбленные действительно хотят устроить незабываемый праздник и заботятся о своих гостях, они непременно учтут их вкусы и гастрономические предпочтения при формировании меню. Самый простой и правильный подход к организации банкета - обеспечить максимальное разнообразие продуктов. На щедрой и хорошо спланированной свадьбе будут угощения для убежденных мясоедов, вегетарианцев и, конечно, любителей рыбы и морепродуктов. Именно о последних и предлагаем поговорить сегодня!
Мы поможем вам выбрать 10 чудесных блюд из морепродуктов для подачи на свадьбе. Но, первым делом, призываем помнить: главное правило успеха таких угощений - это качественная, купленная в надежном месте свежая рыба и морепродукты!
Закуски на свадьбу из морепродуктов и рыбы
Свадебный фуршет, который предшествует классическому застолью или начало банкета - идеальное время для вкусных и легких закусок из рыбы и морепродуктов. Для этого этапа трапезы подойдут как холодные, так и горячие закуски. Чем удивить и порадовать гостей? Посоветуем!
-
канапе с икрой - простая, но всеми любимая холодная закуска. Поскольку в самом блюде ничего чрезвычайного нет, стоит сделать акцент на качестве продукта. Икра гольца, горбуши, кеты, щуки - вариантов немало, и у каждого вида свой прекрасный и неповторимый вкус!
-
холодная закуска из маринованного кальмара - многие гости ожидают увидеть на вашем праздничном столе знакомую с детства и многими любимую сельдь. Мы же предлагаем заменить эту традиционную и слишком привычную закуску на оригинальное блюдо - маринованного кальмара. Довольно простые ингредиенты маринада - оливковое масло, чеснок, соус чили, зелень - искусно подчеркивают мягкость мяса и пикантность блюда в общем.
-
рулетики с красной рыбой - вариантов реализации этого блюда существует множество! Основой для рулетиков с семгой или лососем может быть лаваш. Но есть и более неожиданные вкусовые решения: например, когда красная рыба вместе с базиликом выкладывается на раскатанный слой сыра моцарелла. Еще один чудесный рецепт - это рулетики, сделанные с любовью к суши. В их составе - основа для ролла в виде огурца, творожный сыр, лосось, зелень и специи.
-
жюльен с морепродуктами - безупречная идея для горячих закусок. Для этого праздничного блюда отлично подойдет морской коктейль из креветок, моллюсков, осьминогов и прочих даров моря. В сочетании с сыром, сливками/сметаной, луком, зеленью и специями он приобретет невероятно нежный и приятный вкус.
Супы с морепродуктами
Мы привыкли, что практически любая свадьба в Украине - будь она в традиционном стиле или европейском - не обходится без подачи традиционного борща. А что если изменить этому негласному правилу и подготовить неожиданный сюрприз для гостей - суп с морепродуктами?
-
сырный суп с морепродуктами - оригинальное и вкусное блюдо, которое позволяет сочетать классические для любого супа ингредиенты - морковь, лук, картофель - с нежным вкусом сыра и радующими рецепторы гурманов морепродуктами (креветками, мидиями и т.п.).
-
суп чаудер - морепродукты не часто ассоциируются с американской кухней, но уникальный в своем роде суп чаудер родом именно из Америки. Блюдо это являет собой нечто среднее между супом и горячим блюдом, а в его классический состав входит филе белой рыбы, копченый бекон, сливки, консервированная кукуруза и, конечно, картофель.
-
томатный суп из морепродуктов - необычное, но очень вкусное сочетание представляет собой томатный суп с коктейлем из морепродуктов. Его основными ингредиентами являются помидоры и сладкий перец, а также томатный сок, различные специи и травы.
Горячие блюда на свадьбу с дарами моря
Конечно же, рыба и морепродукты могут стать основой для главного блюда праздника - горячего. В идеале стоит добавить в меню несколько горячих блюд на выбор. Но если вы уверены, что ваши гости не прочь отведать угощения с морепродуктами в финале торжества - воспользуйтесь нашими советами при формировании завершающей части меню.
Полюбить и понять вкус некоторых видов рыбы можно лишь правильно приготовив их. Жареная треска - одно из тех блюд, которые удивляют своей простотой, но не тем не менее, крайне важно добиться для нее правильной консистенции - сочной и плотной одновременно. Необычным такое блюдо делает соус, который готовится на сковороде вместе с рыбой и включает в себя чеснок, зелень, оливковое и сливочное масло, а также белое вино.
Тушеный кальмар - еще одно горячее блюдо, которое достойно украсить ваш банкет. Благодаря природному нейтральному вкусу, кальмары можно готовить очень по-разному. Кому-то понравится рецепт со сметаной, кому-то с овощами - луком, морковью и прочими.
Отличная идея для свадьбы - рыбные блюда, приготовленные на гриле. Такой метод позволяет сохранить максимум полезных свойств продукта и удивить гостей отличным вкусом, напоминающим о празднике на природе. Для такого угощения можно выбрать популярную красную рыбу, а можно соригинальничать и подать приглашенным потрясающее филе скумбрии на гриле.
Если вы хотите приятно удивить своих родных и друзей, предложите им попробовать на горячее шашлыки из морепродуктов. Выбирайте понравившуюся рецептуру и наслаждайтесь вкусом!
Пусть на вашем праздничном столе будет много необычных и вкусных угощений!