Вход Регистрация

Как правильно составить свадебное меню: 5 важных советов

Если вы уже определились с банкетным залом на свадьбу, и торжественный день не за горами, в списке дел вырисовывается важная миссия - составление меню на свадьбу. Даже если у вас есть надежный помощник - будь это свадебный координатор, мама, сестра или подруга - стоит быть готовой к рациональному выбору. Не надо надеяться, что менеджеры заведения будут подбирать для вас оптимальный вариант меню - строго под ваш бюджет. Чтобы не набрать лишнего, стоит придерживаться некоторых правил.

стол еды на свадьбе

Разнообразие компонентов блюд

Если ваш банкет или свадебный фуршет изначально в приглашениях не был обозначен как веганская или вегетарианская свадьба, позаботьтесь о вкусах и предпочтениях всех своих гостей. Для этого необязательно опрашивать родных и близких, какие блюда они хотели бы отведать на вашем празднике. Просто постарайтесь сделать меню разнообразным.

Что это значит на практике? Начнем с салатов. К примеру, видов салатов стоит выбрать не менее трех - один из сезонных овощей, другой с мясом, третий - с рыбой или другими морепродуктами. Позаботьтесь и о разнообразии заправок: не стоит подавать все салаты с майонезом, пусть даже он будет не магазинный, а приготовленный поварами в ресторане. Уточните у менеджера или бренд-повара, чем будут заправлены те или иные салаты: отдайте предпочтение оливковому маслу, легким соусам - строго согласно рецептам.

разнообразие блюд на свадьбе

Немного экспериментов: баланс нового и привычного

Если ваша свадьба будет проходить в ресторане с европейской кухней, постарайтесь удивить гостей оригинальными блюдами. Это не значит, что на столах должны быть морские гребешки или лягушачьи лапки - как раз с такими экспериментами на свадьбе стоит быть осторожнее. Удивляйте своим выбором, оригинальностью рецептов, в которых из вполне знакомых продуктов создается абсолютно неожиданное, но непременно очень вкусное блюдо.

Отличное поле для экспериментов - холодные закуски. Гостям будет из чего выбрать на свой вкус, если вы предложите им классические сырные, колбасные, мясные нарезки, а также более оригинальные - рулетики, тарталетки и т.п. Также можно дать волю фантазии в подготовке десертов для свадебного кенди-бара. А вот с традиционными блюдами свадебного меню - вроде первого - можно особо не выдумывать, так как грибная юшка и борщ вполне себя оправдывают.

свадебное угощение

Хитрости с горячими блюдами   

Горячие блюда в меню современной свадьбы - это еще не финал банкета. Чтобы оставить место и силы гостям отведать основное - коронное блюдо вечера - стоит проявить креативность в подаче горячих блюд.

Актуальны порционные угощения - кусочки рыбы, отбивные и т.п. - которые официанты предложат приглашенным и разложат сразу в тарелки. Создать впечатление богатого стола поможет общее горячее - блюда с картофелем, горячими гриль-овощами, горячими колбасками или другими мясными и рыбными угощениями, выложенными на общих тарелках небольшими кусочками.


Подойдя к подаче горячего таким способом, вы сможете удовлетворить основной голод гостей и в то же время немного сэкономить: получив еду порционно, гости, скорее всего, не так активно будут тянуться к блюдам с горячим на столе.

запеченный поросенок фото

Основное блюдо - эстетично и вкусно

Момент подачи основного блюда свадебного меню - это тот этап торжества, когда гости в своем большинстве уже наелись. Поэтому основное блюдо - это не столько вопрос утоления голода, сколько красивый съедобный сюрприз, которого достаточно отведать по небольшому кусочку.

Обговорите с персоналом кухни и менеджментом заведения особенности презентации основного блюда меню свадьбы. Популярные варианты - запеченный кабанчик или барашек, большая рыба и т.п. Блюдо подается целиком - выноситься на всеобщее обозрение, иногда еще даже горящим. Таким образом гости наблюдают съестное шоу. Далее блюдо разрезают на кусочки и расставляют на столы, чтобы все желающие могли попробовать.

сладкий стол на свадьбе

Красивые десерты - декор вашей свадьбы  

“Сладкий стол - это то, до чего у гостей, скорее всего, не дойдут руки” - скажете вы. Но это не так. Кенди-бар на свадьбе - очень популярное место, ведь когда мы говорим о сладком на свадьбу, имеем в виду не только пироги и торты.

Маленькие, красивые, интересные пирожные и десерты - это то, что будет привлекать гостей всех возрастов. В любой момент гости могут остановиться в принятии пищи, пожелать кофе и чай, а также что-то вкусненькое в качестве финальной ноты трапезы. Выберите побольше видов сладких угощений, рассчитав на гостей их общее количество.


И да, десерты - это еще и украшение вашего праздника. Пусть они отражают стиль свадьбы и передают вашу задумку!


На свадьбе должно быть вкусно. Не значит, что совсем по-домашнему: в меру изысканно, в меру новаторски, отчасти консервативно. Не пытайтесь буквально завалить гостей едой: следуйте нашим рекомендациям, и пусть ваше свадебное меню будет продуманным и аппетитным!

 
Количество просмотров: 812
Дата редакции: 2019-07-19

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие статьи
Новые статьи
Есть тренд: сухоцветы - самое модное украшение свадьбы

Сухие цветы - модный тренд оформления свадеб. Как использовать сухоцветы в составлении букета невесты, декоре зала на свадьбу, создании фотозоны и т.д.

Как ухаживать за кожей зимой?

Как ухаживать за кожей в холодное время года: рекомендации от интернет-магазина Kasta. Советы невестам, готовящимся к свадьбе зимой.

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своем браузере. Узнать больше

Я соглашаюсь