Вход Регистрация

Что выбрать для ослепительной улыбки: коронки или виниры

Брачующиеся часто забывают, что подготовка к свадьбе - это не только поиск специалистов и ресторана, выбор декора и меню. Это еще и забота о себе, которая заключается не только в подборе праздничных нарядов, но и в повышенном внимании к своему здоровью. Мы не раз говорили о косметологических процедурах для невест и женихов. Самое время обсудить главное украшение свадебной фотографии - здоровую и красивую улыбку!

Улыбка невесты: стоматологические процедуры перед свадьбойВозможности современной стоматологии избавляют пациента от необходимости выбирать между красотой и здоровьем. Но, в то же время, ставят его перед другими непростыми задачами: каким путем прийти к заветной цели — ослепительной улыбке. Используя коронки на зубы и виниры, стоматологи восстанавливают естественную красоту зубного ряда и доводят природные данные до совершенства. 

Врачи стоматологической клиники Porcelain готовы помочь с решением этого вопроса, а также прямо сейчас развенчать некоторые устоявшиеся мифы и подтвердить факты о винирах и коронках.

Виниры помогают решить проблему кривых зубов и диастем

Сильную кривизну зубов виниры не исправят, как и не закроют большие щели между зубами. Винир — это тонкая пластинка, которая устанавливается на переднюю часть здорового целого зуба, для чего снимается лишь 0,2–0,7 мм эмали. При таких незначительных масштабах кардинальные изменения невозможны. На сайте клиники Porcelain porcelain-dent.com.ua/ru/service/estetika/ceramic-veneers можно подробнее ознакомиться с особенностями виниров и их установки.

Что можно кардинально поменять при помощи виниров — это цвет. Собственно для этого, а также для избавления от неровностей, мелких сколов, выравнивания тона, придания блеска, закрытия небольших пломб и ставятся виниры. 

Получить ровные зубы в короткие сроки, без обращения к ортодонту и лечения капами или брекетами, можно только благодаря установке коронок.

Эстетическая стоматология: фото невесты

Решение об установке коронки или винира принимает пациент

О масштабах и степени медицинского вмешательства может судить только стоматолог. Он и принимает окончательное решение о том, какие материалы использовать для достижения результата — красивых и, главное, здоровых зубов.

Виниры, в отличие от коронок, не защищают и даже портят зубы

И коронки, и виниры выполняют эстетическую и защитную функции. Что касается коронок, то здесь вопросов нет. Они полностью закрывают зуб, уберегая живые ткани от внешних воздействий со всех сторон. Виниры же защищают зуб только «с лица». Внутренняя сторона зуба остается незащищенной, и его здоровье — ответственность пациента.

Зубные коронки и виниры делают из одного материала

Действительно, для производства коронок и виниров используют один и тот же материал, но их цена при этом различна. Стоимость виниров, несмотря на то, что они меньше коронки, высокая. Считается, что ювелирная работа стоматолога по подготовке зуба и установке тонкой пластины того стоит.

Что лучше подойдет в каждом конкретном случае, решает исключительно врач. И тут главное — доверить свои зубы профессионалам, таким как частная стоматология Porcelain в Киеве. Стоматологи клиники регулярно выезжают на заграничное обучение и знакомятся с опытом ведущих мировых клиник. В работе используют новейшее оборудование и только высококачественные материалы мировых брендов.

Здоровые улыбки жениха и невестыВ ожидании важного дня - бракосочетания - непременно найдите время для посещения стоматолога. Если вы замечаете существенные недостатки своих зубов, не откладывайте процедуры на последний момент. Позаботьтесь об идеальной улыбке, которая будет радовать Вашу половинку и гостей в день свадьбы!

Количество просмотров: 58
Дата редакции: 2020-03-19

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своем браузере. Узнать больше

Я соглашаюсь