Вход Регистрация

6 мифов о мезотерапии

Мезотерапия волос – революционная процедура в области трихологии, которая уже подтвердила свою эффективность в протоколах лечения мужчин и женщин. 

Но сколько пациентов, столько и мнений, мифов и ложных утверждений существует вокруг инъекционной терапии. Почему это происходит? Есть те, кто не окончил лечение курсом. Есть пациенты, попавшие не к своему специалисту. Существуют случаи, когда мезотерапия не проявляет себя как эффективная процедура из-за использования несертифицированных препаратов. 

Всю правду о действенности мезотерапии можно узнать по ссылке: https://goldlaser.com.ua/ru/nashi-poslugi/likuvannja-oblisinnja/mezoterapija-volossja/ . А пока попытаемся развеять достойные внимания мифы, но не имеющие никакого отношения к реальности.

Мезотерапия волоса оказывает мгновенный эффект 

Характер мезотерапии – накопительный, поэтому ни в коем случае прерывать курс процедур после первого сеанса нельзя. Поскольку волосяные фолликулы проживают этапы развития, роста и фазы сна, для стимуляции каждого из них необходимо проводить мезотерапию с интервалом в 3-4 недели, курсом от 6 до 10 процедур. 

Мезококтейли для всех пациентов одинаковы

Однозначно, нет. Мезотерапия показана как для лечения перхоти, так и при начальной стадии выпадения волос. Но компоненты препаратов, лечащих данные болезни, совершенно разные. Поэтому специалист подбирает мезококтейли, комбинируя составляющие препаратов согласно потребностям кожи головы и волосяных луковиц.

Мезотерапию нельзя проводить летом

Мезотерапия – процедура всесезонная и не имеет ограничений в проведении как летом, так и зимой. Реабилитационный период отсутствует, но 3-4 дня все же необходимо выделить для заживления микропроколов от инъекций. В эти дни важно беречь кожу головы от попадания солнечных лучей.

Процедура вызывает привыкание

Очень распространённый, но ложный миф. Мезотерапия проводится курсом, а необходимость повторения диктует состояние волос и кожи головы пациента. Как только становится заметным дефицит питательных веществ и компонентов на фоне ослабленных волос, процедура снова целесообразна.

Для лечения алопеции достаточно курса мезотерапии

Мезотерапия может быть включена в протокол лечения алопеции (как один из этапов). Но полностью выпадение волос она не останавливает.

Инъекции в кожу головы – болезненные и невыносимые!

Пожалуй, так утверждают те пациенты, кто отказался от использования анестетиков или почувствовал на себе неправильную технику введения препаратов, что вызывает болезненные ощущения. Компетентные врачи всегда предлагают обезболить кожу для комфортного проведения мезотерапии и безболезненные методы введения мезококтейлов в арсенале специалиста.

Верить мифами или проверить эффективность мезотерапии на себе? Выбор всегда за вами!

Количество просмотров: 165
Дата редакции: 2024-06-02

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своем браузере. Узнать больше

Я соглашаюсь