Вход Регистрация

Ближе к телу: как правильно носить термобелье

Когда-то термобелье не было таким доступным, как сейчас– им больше интересовались лыжники, зимние туристы и участники экспедиций в Антарктику. Сейчас же существует много брендов, производящих такие вещи. Найти термобелье https://styles.ua/muzhchiny/odezhda/termobele/ можно на каждое тело – как на крепкую мужскую фигуру, так и для хрупких девушек, которые не хотят мерзнуть зимой и при этом сохранять свой стиль.

Зимний климат в нашей стране изменчивый – заморозки могут прийти в любой момент. Поэтому термобелье – лучший вариант, ведь можно не надевать толстые и непривлекательные кофты и пуховики, вместо этого ограничившись качественным невидимым первым слоем, любимой одеждой и легким пальто.

Термобелье и ваша кожа

Есть несколько правил, позволяющих носить такую одежду с комфортом. Первое из них – не надевать термобелье на другой слой одежды. Исключением является только нижнее белье из синтетических материалов. Остальные вещи, особенно из хлопка, впитывают пот. Эта влага не улетучивается и остается под слоем термобелья, а значит охлаждает тело, провоцируя простуду. Голое тело – лучшая основа для одевания таких вещей. Даже трусы и бра нужно выбрать именно из отталкивающей влагу синтетики, чтобы не получить неприятные ощущения, от которых невозможно избавиться.

Второе правило – термобелье должно иметь плотный контакт с телом. Только так эта одежда сможет сохранить тепло, ведь лишняя циркуляция воздуха лишь повредит правильную терморегуляцию.

Другие принципы выбора термобелья

Правильно подобранный термобелье спасет даже в сильный мороз. Главное – подобрать ее соответственно степени вашей активности. К примеру, если вы планируете зимой только легкие прогулки, лучше всего подойдут модели из натуральных материалов – обычно это шерсть. Этот материал прекрасно греет, но влагу не впитывает, как это делает хлопок. Однако вещи из хлопка не будут лучшим выбором для зимы, ведь такая ткань совсем не отводит пот.

Для более активных действий – например, хайкинга, бега или других спортивных занятий на улице, пригодятся модели из синтетических тканей. Синтетика отлично отводит воду, обеспечивая правильную терморегуляцию во время интенсивных занятий спортом.

В условиях очень сильных морозов лучше всего будет комбинация из термобелья, вещей из флиса и мембраны. На голое тело нужно надеть первый слой – он должен хорошо облегать фигуру. После него можно накинуть кофту или джемпер из флиса, а сверху – теплую куртку с покрытием из мембраны. Будет хорошо, если штаны тоже будут снаружи с мембраны, а под ней будет флисовая подкладка. Такое сочетание будет эффективным не только для спортсменов, которые любят зимние тренировки на свежем воздухе, но и для тех, кто особенно сильно замерзает зимой. Также такой комплект пригодится для зимнего туризма или для посещения горнолыжной трассы.

Количество просмотров: 122
Дата редакции: 2022-01-27

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своем браузере. Узнать больше

Я соглашаюсь