Вход Регистрация

Как не ошибиться при покупке холодильника для дома

Холодильник — один из самых главных и дорогостоящих бытовых приборов для дома. Без него не обойтись в любой квартире, от малогабаритных смартов до двухэтажных таунхаусов. В этой статье рассказываем, как правильно выбрать холодильник в соответствии с размером кухни, количеством людей, проживающих в доме, требуемыми функциями и собственным бюджетом.

Смотрим на тип техники

Чаще всего покупатели выбирают двухкамерные холодильники классического типа. Верхний отсек большего размера в них отведен под охлаждение продуктов и напитков, а небольшой нижний предназначен для заморозки полуфабрикатов и запасов пищи на длительный срок. Благодаря разнообразию таких моделей на рынке цены на холодильник в АЛЛО представлены на любой кошелек. Для тех, кто не пользуется морозильным отсеком или редко бывает в квартире, предназначены однокамерные холодильники. Компактные и недорогие мини-бары подойдут для краткосрочного хранения продуктов на 2–3 приема пищи. Их часто приобретают в качестве дополнительных, если в доме много комнат, а также устанавливают в местах куда приезжают периодически — например, на загородных дачах и летних кухнях. Среди больших семейств популярностью пользуются холодильники американского типа — Side-by-Side. Морозильный и холодильный отсеки в них расположены бок о бок и имеют одинаковые размеры, что и объясняет название. Это крупногабаритная бытовая техника с соответствующей стоимостью, которая понравится тем, у кого в доме привыкли делать существенные продуктовые запасы. Такие модели хороши для квартир, в которых живет несколько поколений.

Image

Изучаем основные характеристики

При покупке холодильника важно обращать внимание на такие моменты:

  1. Тип компрессора. Обычные варианты дешевле, зато инверторные тише работают, реже ломаются и способны служить 10–15 лет и более.
  2. Тип заморозки. Капельный способ сохраняет оптимальную влажность продуктов, зато No Frost не образует наледи во внутренних отсеках.
  3. Полезные особенности. Самые популярные из них — диспенсер для холодной воды, генератор льда, антибактериальное покрытие, режим энергосбережения и пр.
  4. Класс энергопотребления. Лучшее сочетание доступности и энергоэффективности демонстрируют модели с классом А+ и выше.
  5. Полезный объем. Чем больше людей проживает в квартире, тем вместительнее должен быть холодильник, особенно если в доме принято проводить семейные ужины и накрывать стол с размахом.
  6. Уровень шума. Чтобы холодильник не отвлекает домочадцев, этот показатель должен составляет 50–60 дБ, не более.
  7. Внутреннее пространство. Стоит уточнить количество и расположение полок, возможность их регулировки, материал (бюджетный пластик или крепкое стекло), наличие зон свежести и боковых держателей.

Теперь вы легко сможете выбрать идеальный холодильник согласно своим потребностям.

 

Количество просмотров: 98
Дата редакции: 2024-05-26

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своем браузере. Узнать больше

Я соглашаюсь