Вход Регистрация

Как определить размеры часов?

Представьте, что вы выбрали идеальные часы, в которых вас все устраивает: оформление, цвет, стоимость и качество. Нужно только примерить аксессуар, чтобы оценить, как он будет сидеть на запястье. Но иногда возникают некоторые сомнения относительно того, что часы не придают образу гармоничности, а иногда бывают даже лишними. Каждому из нас важны гармония и баланс, поэтому, выбирая часы или предмет гардероба, мы уделяем внимание корректным пропорциям.

Итак, если вы планируете купить часы, следует определиться с их размерами.

Диаметр корпуса

Это один из самых важных и очевидных параметров часов. Мужские модели в большинстве своем имеют размеры от 38 до 46 мм. Приборы более 46 мм предназначены для крупных запястков или спортивного дизайна. А изделия менее 38 мм относятся к женской категории, многие из которых являются ювелирными.

Для определения диаметра циферблата нужно померить запястье сантиметровой лентой или специальным браслетом в часовом салоне. Если стрелка указывает на 15-18 см, следует покупать модель с диаметром корпуса 38-42 мм. Если ваша рука крупнее, а запястье имеет охват свыше 19 см, вам подойдет прибор с размером 44-46 мм. Весомое правило заключается в том, что ушки корпуса не должны выходить за ширину руки.

Толщина корпуса

Толщина корпуса тесно связана с его диаметром. В настоящее время высота циферблата не зависит от профессионализма мастера. Можно обнаружить множество моделей, которые при диаметре 38-42 мм имеют традиционную толщину 6-7 мм. Устройства со значительным диаметром отличаются высотой около 9 мм.

Ширина ремешка или браслета

Продуманный дизайн наручного аксессуара учитывает, что ширина ремешка или браслета составляет около половины диаметра корпуса. К примеру, устройство с диаметром циферблата 40 мм имеет ширину ремешка 20 мм. Но нужно учитывать материал. Ремешок из кожи или ткани выглядит привлекательно и изысканно на средней руке. Браслет из нержавеющей стали выглядит довольно массивно и отлично сочетается с большими часами. Однако металл с миланским плетением будет хорошо смотреться и на компактных моделях.

Дополнительные детали

Кроме того, рекомендуем обратить внимание на размеры и количество следующих деталей:

 

Вышеперечисленные элементы позволяют сделать часы крупнее.

Следовательно, при выборе габаритов наручного аксессуара следует быть внимательными. Важно, чтобы прибор комфортно сидел на руке.

Количество просмотров: 298
Дата редакции: 2023-09-17

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своем браузере. Узнать больше

Я соглашаюсь