Бордюрная лента для торта – полезный инструмент, без которого не обойтись при сборке выпечки. Если речь идет о муссовом торте в кольце, то это единственный способ сформировать ровный край. Пользоваться ацетатной пленкой при сборке в кольце – оптимальное решение. Такое изделие обезопасит кондитера и исключит вопросы по типу: как снять кольцо и не отрезать при этом половину бисквита. Это также важный инвентарь для изготовления высокий тортов. Он поможет запросто «нарастить» борта до необходимой длины.
Что учесть во время работы с лентой кондитерской
Применение металлического кольца должно обязательно сопровождаться ацетатной пленкой, чтобы проложить борта. Необходимо примерить приспособление по окружности посуды и отрезать нужное количество, выдерживая запас в 2 см. Бордюрная лента для тортов должна плотно прилегать к формочке. Для этого можно смочить само кольцо водой. В месте стыков рекомендуется сделать крепление скрепками или зажимом.
Обычная продукция целесообразна для эксплуатации при температуре до 20°С. Если температурный режим более высокий, то пленка попросту оплавится и деформируется. Поэтому для кондитерских изделий с готовкой в духовке она не подойдет. В продаже встречаются термостойкие разновидности, которые с легкостью выдерживают высокие температуры.
Чтобы создать ровную поверхность под декор десерта кремом, требуется заранее подготовить бордюрную ленту. За несколько часов до начала процедуры нужно распрямить ленту на ровной поверхности и придавить тяжелым предметом сверху. Необходимый результат также получится путем приклеивания краев изделия скотчем к рабочей поверхности. Такие манипуляции гарантируют максимум удобства при работе.
Если перед вами квадратная или прямоугольная форма, тогда пленка разрезается на 4 части и крепится к каждому борту отдельно. Для плотного прилегания также рекомендуется смочить место соприкосновения водой.
Преимущества применения продукции
Интернет-магазин Кондишоп предлагает в своем каталоге товары в розницу и оптом с быстрой доставкой по Днепру и другим городам Украины. Все позиции изготавливаются из ПВХ-материала, который обладает рядом достоинств:
- Безвредность для организма. Изделие не вступает в реакцию с продуктами.
- Удобная транспортировка и хранение.
- Простое отделение от формы и самой выпечки.
- Хорошее прилегание к бортам благодаря особенностям структуры.
- Добавляет жесткости материалам, которые плохо сохраняют форму. Внешний вид десерта при этом не утяжеляется.
- Соблюдение правил гигиены. Можно брать в руки отдельные кусочки лакомства.
- Допускается разделять разные куски, не давая начинке и крему смешаться между собой и повредить края.
- Универсальность применения, что позволяет сочетать с разными кондитерскими изделиями.
- Высокий уровень прочности и долговечность.
Предложения различаются по размеру и плотности. В продаже можно найти полностью прозрачные разновидности, которые помогут сохранить бортики ровными. Среди разнообразия товаров можно выбрать ленты с рисунком.