Вход Регистрация

Какое шампанское выбрать для свадьбы

Шампанское – тот напиток, который добавляет торжественности любому событию. Поэтому неудивительно, что на свадьбу покупается именно этот алкоголь. Рассмотрим, как выбрать игристое вино, чтобы создать неповторимый вкусовой аккомпанемент для этого важного события в жизни.

Рекомендации по выбору игристого вина

На свадьбе можно пить не только шампанское. Существует множество других игристых вин, которые могут добавить изюминку в торжество.

Фраголино

Легкий игристый напиток с ярким ароматом и вкусом клубники. Для изготовления алкоголя используется виноград Изабелла. Именно он дает клубничную ноту, иногда в напиток добавляется ароматизатор клубники. Купить для свадьбы Фраголино на Маудау – одно из лучших решений. Популярный маркет алкоголя предлагает доступные цены и быструю доставку.

Асти

Сладкое итальянское вино из региона Пьемонт. Основной сорт винограда, используемый для производства, – Москато Бьянко. Именно он придает напитку характерные фруктовые и цветочные ароматы.

Просекко

Итальянское игристое вино из региона Венето. Просекко часто бывает сухим или полусухим, с яркими фруктовыми нотами, освежающим вкусом и легкой минеральностью. Производится из винограда Глера, иногда с добавлением Перера и Верде.

Ламбруско

Вино, производимое из одноименного сорта винограда. Обладает ярким фруктовым ароматом, в котором слышна черная вишня, ежевика и земляника. Ламбруско бывает разным: от сухого до сладкого, от светло-розового до темно-красного. Напиток представлен в каталоге MAUDAU более 50 товарными позициями.

Кава

Испанское игристое, производящееся тем же методом, что и шампанское, но из других сортов винограда. Преимущественно используется Макабео, Ксарело и Паррельяда. Кава обычно обладает цветочными и фруктовыми ароматами, с нотами яблока, персика и цитрусовых.

Типы шампанского

Вино бывает сухим, полусухим, полусладким и сладким. Выбор зависит от предпочтений виновников торжества, а также вкусов гостей. Чтобы угодить всем, лучше выбрать полусухое или полусладкое. Также стоит учесть цвет напитка.

Розовое

Это легкое и освежающее вино, которое удачно впишется в летнюю свадьбу на свежем воздухе. Кроме того, напиток такого цвета может стать отличным дополнением к декору и создать единую стилистику, если цветовая гамма свадьбы включает розовые оттенки.

Белое

Это вино наиболее часто выбирается для свадебных торжеств. Оно считается универсальным, так как удачно сопровождает практически любое блюда. В зависимости от закуски напиток раскрывается по-разному. В его вкусе может быть зеленое яблоко, персик, абрикос, жасмин, акация.

Красное

Считается стильным дополнением к свадебному столу. Имеет ноты вишни, клубники, смородины, поэтому прекрасно сочетается с различными закусками и десертами. Можно подать алкоголь в качестве аперитива перед торжеством или к свадебному торту после основного банкета.

Количество просмотров: 57
Дата редакции: 2023-11-24

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своем браузере. Узнать больше

Я соглашаюсь