Вход Регистрация

Модные женские платья в 2024 году

Главный принцип мира моды в 2024-м — разнообразие. Если при этом держаться правильного курса, не переходя в ультрамодные крайности, а просто учитывая актуальные тренды, то правильно и по фигуре подобранное платье станет любимой летней одеждой как минимум на пару ближайших сезонов.

Цветовые решения и принты в 2024 году

Недавно столь модная фуксия и в этом сезоне не теряет актуальности. Разве что она уступила свое первое место насыщенному малиновому цвету. При этом в тренде остаются:

Из более холодных тонов стоит выбирать голубые оттенки. Консервативная монохромность также востребована, главное, чтобы черные и белые модели были или строго классическими, или освежались актуальными элементами.

В моде абстрактные рисунки и стильные разводы на платьях. Цветочная тематика также в тренде, особенно если это тропик или размытые рисунки.

Фасоны и силуэты

Главный тренд — кружевные платья и ажурные элементы. Причем они используются и в качестве декора, и в качестве основной ткани. Это отзвуки триумфального возвращения в моду кроше, поэтому можно с уверенностью говорить о том, что они будут актуальны и в следующем сезоне.

“Бельевой” стиль стал уже классикой и не собирается оставлять свои позиции. Платья-комбинации в светлых тонах на тонких бретелях с простым, но изящным кроем подчеркнут женственность и станут модным и комфортным вариантом в летний зной.

Платья из прозрачных тканей — смелое решение, которое притягивает взгляды окружающих. Неоднозначный тренд для тех, кто хочет привлечь внимание. Естественно, встает вопрос о том, что будет под платьем. Вариантов два: белье телесного цвета или точно в тон ткани.

Платья-рубашки можно признать наиболее универсальными среди трендовых летних вещей. Не только потому, что можно подобрать оптимальный вариант для любого типа фигуры. Удлиненные модели позволят скрыть полноту, а мини хорошо лягут на стройные фигурки. Но главное — такое платье будет уместным и в офисе, и на пикнике.

Трикотаж по-прежнему в тренде, но здесь важно выбрать правильный фасон. У этого материала есть предательская особенность: такое платье может подчеркнуть не только аппетитные формы, но и те округлости фигуры, которые вы сами можете считать лишними.

Сарафанная мода столь разнообразна, что найти фасон по душе и по фигуре не составит труда. Это и плиссе, которые придадут загадочный флер, и уже упомянутые кружева, и этнические мотивы, и даже “бабушкины” рюши, оборки и воланы. Ими можно не только скорректировать особенности фигуры, но, так сказать, избавиться от некоторых элементов нижнего белья. А еще в тренде асимметрия, которая сближает сарафаны со стильными вечерними платьями.

Модные в нынешнем сезоне интригующие разрезы, которые перестали быть прерогативой лишь вечерних платьев.

В центре внимания — и рукава. Здесь модельеры предлагают целый веер различных вариантов. Это могут быть буфы, а также расклешенные варианты, колокольчики и епископские рукава.

Модные аксессуары для дополнения образа

В первую очередь это разного рода пояса, которые подчеркивают талию. Даже в случае отсутствия такового в самой модели можно использовать тонкие контрастирующие по цвету с одеждой ремешки.

Стильным дополнением к летнему платью традиционно служит дамская сумочка. Совсем недавно это были сумки-гиганты, но сегодня тенденции в сфере аксессуаров повседневного ношения постепенно смещаются к более традиционным средним форм-факторам. А вот форма может быть какой угодно: здесь как прямоугольная, квадратная, трапециевидная классика, так и уже подзабытые полумесяцы.

Количество просмотров: 655
Дата редакции: 2023-11-30

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своем браузере. Узнать больше

Я соглашаюсь