Невозможно по-настоящему познакомиться со страной не полакомившись ее национальными блюдами. Гостиничный All inclusive, безусловно, очень удобный, но именно в этнических ресторанах можно окунуться в дух уникальной местной культуры. Еще не выбрали тур? Посетите по призванию bronix.ua/tours/dominicana. Благодаря сервису онлайн-бронирования туров «Броникс» вы можете найти отель на любой кошелек и продолжительность путешествия.
Кулинарные традиции Доминиканской республики
Кухня Доминиканы - такой же удивительный коктейль, как и сама страна. По историческим причинам на островах взаимодействовали и смешивались различные культуры, нашли отражение в рецептах. В меню и барной картах вы найдете европейские (в основном испанские), африканские и аутентичные блюда, которые каждый повар воплощает по-своему.
Что же можно посоветовать к обязательному заказу?
- Санкочо - густой суп с мясом или рыбой и молодой кукурузой. Он несколько напоминает знакомую каждому солянку. Четкого списка компонентов рецепт не предусматривает - в быту его готовят из всего, что есть в холодильнике.
- Асопао - мясной суп с рисом. Его разновидность, асопао где марискос, - рыбная версия. Попробовать ее стоит каждому ценителю морепродуктов - такой ухи вы не попробуете больше нигде.
- Ля бандера - простое блюдо, которое компонентами повторяет цвета доминиканского флага (так и переводится название). Для нее используют рис, красную фасоль и мясо.
- Жареные бананы - самый популярный местный гарнир, который подают с рыбой, мясом или просто ароматными соусами. Правда, используют для приготовления другой сорт фруктов - они больше по размерам, чем привычные нам, и совсем не сладкие.
- Пуерко-эн-Пуйя - жареная свинина. Ее могут подавать как кусками, так и целым поросенком, которое готовят в большой яме.
- Кангрехо кон коко - большой сочный краб, приготовленный в кокосовом соусе.
- Мофондо - очень колоритное блюдо, которое готовится в несколько слоев. Различные компоненты (банановое пюре, бекон, овощи, мясо) переводят листьями.
- Дульчес - несколько разновидностей десертов на основе патоки, кокосового молока, фруктов в различных сочетаниях.
Обязательно дополните обед экзотическими фруктами, которых в Доминикане множество: ананасы, манго, авокадо, кокосы, маракуя, гранадилла, мамон, сапоте и многие другие. Взрослым туристам обязательно стоит оценить сорта местного рома - это национальный напиток добавляют к кофе, коктейлей, употребляют в чистом виде.