Вход Регистрация

Попробуем райскую страну по вкусу: 8 традиционных блюд Доминиканы

Невозможно по-настоящему познакомиться со страной не полакомившись ее национальными блюдами. Гостиничный All inclusive, безусловно, очень удобный, но именно в этнических ресторанах можно окунуться в дух уникальной местной культуры. Еще не выбрали тур? Посетите по призванию bronix.ua/tours/dominicana. Благодаря сервису онлайн-бронирования туров «Броникс» вы можете найти отель на любой кошелек и продолжительность путешествия.

Кулинарные традиции Доминиканской республики

Кухня Доминиканы - такой же удивительный коктейль, как и сама страна. По историческим причинам на островах взаимодействовали и смешивались различные культуры, нашли отражение в рецептах. В меню и барной картах вы найдете европейские (в основном испанские), африканские и аутентичные блюда, которые каждый повар воплощает по-своему.

Что же можно посоветовать к обязательному заказу?

  1. Санкочо - густой суп с мясом или рыбой и молодой кукурузой. Он несколько напоминает знакомую каждому солянку. Четкого списка компонентов рецепт не предусматривает - в быту его готовят из всего, что есть в холодильнике.
  2. Асопао - мясной суп с рисом. Его разновидность, асопао где марискос, - рыбная версия. Попробовать ее стоит каждому ценителю морепродуктов - такой ухи вы не попробуете больше нигде.
  3. Ля бандера - простое блюдо, которое компонентами повторяет цвета доминиканского флага (так и переводится название). Для нее используют рис, красную фасоль и мясо.
  4. Жареные бананы - самый популярный местный гарнир, который подают с рыбой, мясом или просто ароматными соусами. Правда, используют для приготовления другой сорт фруктов - они больше по размерам, чем привычные нам, и совсем не сладкие.
  5. Пуерко-эн-Пуйя - жареная свинина. Ее могут подавать как кусками, так и целым поросенком, которое готовят в большой яме.
  6. Кангрехо кон коко - большой сочный краб, приготовленный в кокосовом соусе.
  7. Мофондо - очень колоритное блюдо, которое готовится в несколько слоев. Различные компоненты (банановое пюре, бекон, овощи, мясо) переводят листьями.
  8. Дульчес - несколько разновидностей десертов на основе патоки, кокосового молока, фруктов в различных сочетаниях.

Обязательно дополните обед экзотическими фруктами, которых в Доминикане множество: ананасы, манго, авокадо, кокосы, маракуя, гранадилла, мамон, сапоте и многие другие. Взрослым туристам обязательно стоит оценить сорта местного рома - это национальный напиток добавляют к кофе, коктейлей, употребляют в чистом виде.

Количество просмотров: 35
Дата редакции: 2021-10-05

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своем браузере. Узнать больше

Я соглашаюсь