Вход Регистрация

Сanti: итальянское игристое для истинного наслаждения

В сравнении с другими «гигантами» виноделия, Канти — это очень молодая торговая марка. Тем не менее, благодаря уникальным изысканным сортам и удачной маркетинговой компании, бренду удалось буквально за несколько лет «раскрутиться» до статуса одного из лидеров рынка. В статье мы коротко расскажем об истории успеха, а также остановимся подробнее на нескольких популярных сортах игристых вин из коллекции итальянского производителя. В каталоге продуктового супермаркета Маудау есть шампанское Canti и вина от других элитных брендов.

Краткий экскурс в историю

Бренд Канти вышел на рынок не так давно. Эту торговую марку основал известнейший в мире винодел Джанни Мартини в 2001 году. Он поставил перед собой цель создать винную коллекцию, ароматические букеты которой раскрывали бы всю палитру эмоциональных черт итальянцев. Для этой концепции было подобрано подходящее название: слово Canti переводится как «песни». Поначалу винодельня выпускала только различные виды тихих вин, но уже через год руководство приняло решение расширить ассортимент за счет игристого. Сегодня торговая марка является частью крупного семейного концерна Fratelli Martini Secondo Luigi, в состав которого входят многие популярные итальянские производители алкоголя. В каталоге компании есть несколько десятков красных и белых игристых и тихих вин.

Image

Pinot Grigio Brut (крепость — 11,5%)

Сорт принадлежит к категории Classico Bianco — классическое сухое игристое. Изготавливается из винограда «пино гриджио», в букете преобладают фруктовые и цветочные нотки. В послевкусии можно ощутить миндаль и душистые луговые травы. Опытные сомелье рекомендуют пить это шампанское перед едой, лучшая закуска — различные морепродукты.

Asti (7%)

Очень популярный вид игристого за пределами Италии, за него производитель получил множество престижных международных премий. Основа напитка — виноград Moscato Bianco. Сорт отличается нежным, наполненным фруктово-ягодными тонами купажом и неповторимым цветочным послевкусием. В букете также прослеживаются утонченные мотивы восточных пряностей.

Cuvee Brut (крепость — 11 градусов)

Эксклюзивный брют на основе четырех виноградных сортов: Cortese, Glera, Trebbiano и Garganega. Вкус наполнен яркими оттенками ягод, фруктов и пряностей. Долгое послевкусие отличается нотами айвы и характерной терпкостью. Эти и другие сорта можно приобрести в маркете важных штук Maudau.

Millesimato (крепостью 7%)

Игристое вино с мягким букетом и янтарно-золотистым оттенком. Итальянцы любят наблюдать за тем, как этот напиток пенится в бокале, играя пузырьками словно блестками. В купаже доминируют привкусы сочных спелых ананаса и дыни. Отлично подходит к цитрусовой нарезке и различным сладким десертам.

Количество просмотров: 57
Дата редакции: 2024-06-02

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своем браузере. Узнать больше

Я соглашаюсь