Вход Регистрация

Сервис MyBeauty рассказывает про виды чистки лица

Чистки лица: какие бывают виды и для чего?

Для поддержания здоровья кожи за ней нужно ухаживать: домашний уход и салонный. Даже если вы обладательница нормального типа кожи, в регулярной профессиональной чистке лица нуждаются все. Давайте разберемся, что такое чистка лица, какие бывают виды и как понять, какой подходит именно вам.

Что такое чистка лица?

Чистка лица – это глубокое очищение кожи от сальных пробок, комедонов, угрей и ороговевших клеток кожи. Чистка кожи – это многоэтапная процедура, которая состоит из подготовительного этапа, непосредственно самой чистки и завершающего успокоительного этапа.

Этапы чистки лица

На подготовительном этапе косметолог:

- снимает остатки макияжа;

- очищает лицо и обезжиривает его;

- наносят специальные косметологические препараты, которые помогают раскрыть поры.

Непосредственно сама чистка

Чистка лица бывает нескольких основных видов:

Механическая чистка лица

Наиболее грубый вид чистки лица, но при этом способствует максимально глубокому очищению. Не подходит людям с тонкой, чувствительной кожей, поскольку травмирует ее.

Ультразвуковая чистка лица

Как понятно из названия, чистка лица делается с помощью специального аппарата ультразвука. Ультразвук снимает поверхностный слой мертвых клеток с кожи, а также приводит кожу в тонус и выравнивает ее цвет. Кожа очищается и дезинфицируется.

Данная процедура подходит даже обладательницам чувствительной кожи. Но есть существенный минус – чистка не глубокая, поэтому сильных загрязнений убрать не сможет.

Вакуумная чистка лица

Данный вид чистки предполагает очищение кожи с помощью небольшого вакуума, который отсасывает кожное сало. Но также этот метод не борется с глубокими загрязнениями кожи.

Лазерная чистка лица

Данная процедура является современным способом очистить кожу лица от загрязнений с помощью лазера. Метод активно борется с акне, морщинами, пигментацией и даже рубцами. Данная процедура дорогостоящая, травматичная. Но степень травматизации зависит от глубины воздействия лазера. Его подбирает косметолог в зависимости от индивидуальных особенностей

Комбинированная чистка

Это сочетание разных видов чисток лица для более глубокой проработки и очищения. Чаще всего сочетаются ультразвуковая и механическая чистки лица.

На завершающем этапе косметолог обязательно наносит успокаивающие средства и маски на лицо, чтобы кожа максимально быстро регенерировала.

Показания к чистке лица

- кожа, склонная к жирности;

- расширенные поры;

- тусклая, проблемная кожа;

- отеки;

- себорея;

- угри, черные точки, пробки сальные, комедоны.

Противопоказания к профессиональной чистке лица

- заболевания кожи;

- розацеа, синяки, порезы и другие изменения на коже лица;

- герпес;

- ожоги;

- проблемы с сосудами;

- аллергические реакции на любые из компонентов чисток;

- заболевания в стадии декомпенсации.

Результат после чистки лица:

- чистая кожа;

- суженые поры;

- улучшенная микроциркуляция;

- упругая кожа.

Чистка лица помогает другим средствам по уходу за кожей лучше проникать в нее, а также чистка лица замедляет возрастные изменения кожи.

Выбрать мастера для чистки лица можно с помощью сервис MyBeauty. Здесь представлены лучшие специалисты города Киева по всем районам. Выбирайте подходящего вам по отзывам и рейтингу и записывайтесь на удобное время.

Количество просмотров: 104
Дата редакции: 2021-07-30

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своем браузере. Узнать больше

Я соглашаюсь