Вход Регистрация

Свадебное путешествие: как все учесть и ничего не забыть?

Планирование свадьбы – трудная работа, по сравнению с которой все прочие заботы отходят на второй план. Только самой свадьбой все не заканчивается, ведь дальше следует медовый месяц, в который молодая чета обычно отправляется в путешествие. Куда ехать – каждая пара решает сама, опираясь на вкусы и финансовые возможности. Но советы, как купить дорожную сумку и взять все необходимое, будут полезным всем.

 

Что с собой взять?

Сборы в медовый месяц заставляют поломать голову над тем, что нужно взять. С одной стороны, хочется быть в лучшем виде, а с другой - не хочется брать лишнего. Сориентироваться помогут ответы на такие вопросы:

  1. Место назначения. На тропическом острове теплые вещи вам вряд ли понадобятся.
  2. Прогноз погоды на период вашего пребывания.
  3. Запланированные мероприятия. Если в планах есть посещение культурных мероприятий, понадобится пара смен вечерних нарядов. Для пеших экскурсий нужна удобная одежда и обувь. Но если вы не собираетесь покидать пляжную зону, можно ограничиться только легкой одеждой.

Выбор чемодана

Прежде чем решать, что именно положить в дорожный чемодан, его нужно выбрать. Изготавливают их из пластика, ткани, металла и кожи. Последние два варианта особой популярностью не пользуются из-за дороговизны и большого веса. Потому стоит выбирать между пластиком и водонепроницаемой тканью.

Плюсы чемоданов из пластика:

К минусам можно отнести полное отсутствие внешних карманов и некоторую громоздкость. Чемодан сам по себе достаточно габаритный и тяжелый, что нужно учитывать, чтобы в аэропорту не иметь проблем с перевесом.

 

Плюсы чемоданов из ткани:

Однако, не имея твердого каркаса, для перевозки хрупких вещей они не подходят, придется отказаться от некоторых сувениров и покупок в дьюти-фри. Также существенным минусом является то, что водостойкая пропитка может защитить только от небольших осадков, перед сильным дождем или снегом она бессильна. И очищать тканевый чемодан будет гораздо сложнее, ведь он впитывает и грязь, и запахи.

Какой именно вариант выбрать, будет зависеть от того, куда именно молодожены собрались ехать. Если в планах не только отдых, но и шопинг, можно не ограничиваться одним вариантом, а взять с собой 2 разных чемодана для лучшей сохранности вещей разного типа. Так вы комфортно привезете с собой из медового месяца не только отличные впечатления, но и много приятных мелочей, напоминающих об этом периоде.

Количество просмотров: 373
Дата редакции: 2021-09-09

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своем браузере. Узнать больше

Я соглашаюсь