Вход Регистрация

Выбираем халат для утра невесты

Подготовка к свадьбе – настоящее испытание для невесты. Столько всего нужно сделать, уладить, решить, что голова идёт кругом. Отдельная тема – свадебный гардероб. Конечно, на первый план выходит платье для церемонии бракосочетания. Но кроме него есть ещё масса вещей, о покупке которых нужно тоже заранее позаботиться. Одна из них – халат для утра невесты. И речь вовсе не о массивных махровых изделиях, в которые так приятно закутаться после ванны.

Свадебный халат – это первое облачение виновницы торжества в день икс. Утренние сборы к долгожданному волнительному событию намного приятнее начинать в лёгком пеньюаре, цвет и фасон которого задаёт настрой на весь день.

Уже давно вошло в моду запечатлевать на память не только роспись молодожёнов и празднование в их честь, но и все этапы подготовки молодых. Фотосессия для невесты начинается чуть ли не сразу после её пробуждения. А элегантный халатик, выбранный специально для этого случая, как нельзя лучше сможет подчеркнуть женственность и дополнить романтический образ.

Разновидности фасонов и тканей халатов для невест

Утреннее одеяние невесты, или так называемое будуарное платье, может представлять собой сорочку либо халат. Выбор фасона зависит от того, для каких целей предназначается пеньюар: для фотосессии, похода в салон красоты, девичника в стиле пижамной вечеринки или пробуждения после первой брачной ночи.

Модели халатов можно условно разделить на следующие виды:

Также невеста может остановить свой выбор на утреннем наряде, состоящем из тонкой сорочки, поверх которой накидывается такой же воздушный халатик.

Цветовая гамма, как и фасон, призвана подчеркнуть женственность, а значит, подойдут белый и вся палитра пастельных оттенков. Халат может быть с нежным цветочным принтом, неярким растительным узором, аккуратной вышивкой, дополнен вставками из кружева.

Что касается материалов, то классикой считается шёлковый пеньюар. Экономить и покупать синтетические аналоги не стоит: торжественное событие заслуживает качественных и красивых вещей. В числе других подходящих тканей – атлас, шифон, тонкие хлопковые материи, вискоза и другие.

На что обратить внимание при выборе халата для предсвадебной фотосессии

Покупка халатика – дело не такое ответственное, как выбор свадебного платья, но не менее волнительное. Уделить внимание стоит в первую очередь материалам. Отдавайте предпочтение натуральным тканям, в которых телу будет комфортно: лишние неудобства во время сборов и фотосессии невесте ни к чему.

Важно выбирать такую модель, которая добавит женственности и удачно подчеркнёт все достоинства фигуры. 

Уместные цвета – те, которые добавят торжественности моменту, будут гармонично сочетаться с выбранным невестой образом. Зачастую халат подбирают в тон платью, предназначенному для основной церемонии (цвет слоновой кости, брызги шампанского, кремовый, молочный и т.д.). Но бывает и такое, что невеста решается на более смелый наряд. В таком случае лучше согласовать цветовую гамму с фотографом, чтобы гармонично смотреться в кадре.

Количество просмотров: 215
Дата редакции: 2021-08-18

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своем браузере. Узнать больше

Я соглашаюсь