Вход Регистрация

Выбираем шампанское Moet: разновидности, как не купить подделку

О том, что настоящее шампанское должно быть изготовлено во Франции, в провинции Шампань, знают все. Но ведь производителей этого винного бренда, который успел стать нарицательным именем, есть немало. В основном это достаточно дорогие напитки.
Показательный пример – Moet & Chandon. Компания, которая в течение двух столетий производит шампанское класса «лакшеры». Которая, кстати, является совладельцем бренда Hennessy Louis Vuitton, известного не менее дорогими предметами роскоши. Рассмотрим ассортимент игристых вин Моэт Шандон, которые можно приобрести в Украине.

Разновидности Moet & Chandon

Все напитки производятся из лучших сортов винограда, причем для шампанских вин они регламентированы. Собираются ягоды исключительно вручную. Созревание происходит в старинных погребах с уникальным микроклиматом, имеющих возраст почти три столетия. Именно здесь Моэт Шандон приобретает свой изысканный характер и наполняется палитрой вкусов и ароматов.

Brut Imperial

Сухое белое игристое соломо-желтого цвета с оттенками зелени. В этом шампанском сочетаются сорта Шардоне, Пино Менье и Пино Нуар, а в гамме вкусов угадываются фрукты и крыжовник. Брют Империал хорошо пьется в качестве аперитива, он вкусен с рыбными блюдами, салатами из морепродуктов, сырами и десертами.

Nectar Imperial

Полусухое белое шампанское имеет слегка заметную маслянистость, тускнеющую на фоне яркого оттенка виноградного нектара. Можно есть с белым мясом, рыбой и фруктами.

Rose Imperial

Сухое игристое бледно-розового цвета. Производится из нескольких сортов винограда Пино. Характеризуется фруктовыми нотками, ощутим также вкус лесных ягод. Французы пьют розовый моет с блюдами, приготовленными из ягненка или молочного поросенка. Подойдут и кролик, лосось или баклажаны. Может использоваться для улучшения аппетита.

Grand Vintage

Сухое белое шампанское нежного желто-золотистого цвета с едва заметными розовыми переливами. Обладает богатой палитрой вкусов и ароматов, часто употребляется как аперитив.

Как не приобрести фальсификат

Продукция бренда является лакомым куском для разного рода бутлегеров. Чтобы не попасть на их крючок и купить настоящее шампанское Moet, советуем прислушаться к следующим советам:

  1. Внимательно рассматривайте бутылку. Она должна быть классической формы с темным стеклом, в нижней части бутылки видны рельефные пузыри (они нужны для ровного приклеивания этикетки). Дно ощутимо выпукло с узором за периметром.
  2. Как обычно обращайте внимание на этикетку. Если она наклеена не совершенно ровно, есть следы клея, можно с уверенностью сказать, что перед вами подделка.
  3. Пробка должна быть с металлической защитой. Если она изготовлена из пробкового дерева или отсутствуют надписи, которые идентифицируют марку, это фальсификат.
  4. Есть смысл обращать внимание на штрихкод, который должен начинаться с цифр от 30 до 37. Если это не так, шампанское изготовлено не во Франции, то есть теряет право на такое название.

Как видим, определить подлог не сложно. Но рекомендуем покупать дорогой напиток в проверенных магазинах, например, в маркете алкогольных штук MAUDAU. В этом случае вы гарантированно приобретете оригинальное вино.

Количество просмотров: 77
Дата редакции: 2024-03-31

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своем браузере. Узнать больше

Я соглашаюсь