Вход Регистрация

Качественная и надежная варочная поверхность — какая она?

Если вы планируете установить новую кухню, тогда необходимо купить варочную поверхность - встраиваемую технику, которая позволит усовершенствовать кухню, а также готовить вкусные и разнообразные блюда легко и комфортно.

Поэтому в данной статье эксперты помогут определиться, какая качественная недорогая варочная поверхность, а также какому варианту плиты стоит отдать предпочтение - газовому, электрическому или индукционному.

Какая качественная электрическая панель?

Для того чтобы электрическая плита начала свою работу, в каждой конфорке устанавливается специальный нагревательный элемент, который после активации работы начинает накаляться и подогревать посуду. Сегодня на прилавках интернет-магазинов можно купить качественные и недорогие варочные поверхности, которые позволят наслаждаться довольно быстрым нагреванием конфорок и быстрым приготовлением пищи.

Качественные электрические варочные поверхности, какой тип нагревательного элемента выбрать?

Стоимость электрических варочных поверхностей напрямую зависит от того, какой вариант нагревательного элемента установлен в них внутри.

  1. Ленточные нагревательные элементы используются в большинстве моделей электроплит. Они довольно быстро накаляются и остывают, к тому же потребляют во время работы небольшое количество электроэнергии, что позволяет получать не столь высокие счета за свет.
  2. Спиральный нагревательный элемент устанавливается в самых бюджетных вариантах, но в последнее время его довольно сложно встретить в варочных поверхностях, так как спирали отличаются своей неустойчивостью и сложным уходом.
  3. Галогеновые нагревательные элементы не менее популярны. Под блином располагается не спираль, а галогеновая трубка, в которой находится в газообразном состоянии - галоген. Такие конфорки быстро греются, но срок эксплуатации у них довольно короткий.

Поэтому, чтобы была выбрана электрическая варочная поверхность надежная, стоит отдать предпочтение ленточному нагревательному элементу.

Самые надежные варочные плиты, количество конфорок, их форма и количество режимов работы?

Конфорки в электрических моделях чаще всего представлены круглой формы. Количество конфорок в варочных поверхностях может быть от 1 до 5, в зависимости от выбранного размера плиты. Реже можно встретить плиты, в которых есть овальная форма конфорки.

В современных плитах предлагается до 10 режимов работы конфорки, поэтому можно выбрать наиболее подходящий режим для кипячения воды или тушения мяса.

Самые надежные варочные поверхности, их расход электроэнергии

Сложно сказать, какой расход электроэнергии будет у электроплиты, так как он зависит от типа нагревательного элемента, длительности его работы, а также выбранной мощности. Но можно сказать о среднем потреблении электроэнергии: варочная поверхность на две конфорки может потреблять 2-3 кВт, классические приборы на 4 конфорки могут потреблять 3-5 кВт, если же выбрать агрегат с большими и мощными конфорками, то их потребление электроэнергии может достигнуть 8 кВт.

Какая качественная индукционная панель?

Стоит отметить, что качественные электрические варочные поверхности могут быть индукционными. Их принцип работы намного отличается. Например, в индукционной плите он основан на работе электромагнитной индукции. То есть, когда активируется работа конфорки, поступает ток, изменяется магнитное поле и происходит подогрев установленной посуды. 

Для приготовления еды используется специальная посуда — ферромагнитная, в которой после активации работы возникают вихревые токи, благодаря чему производится подогревание дна кастрюль и сковородок.

Какая качественная, недорогая варочная поверхность, скорость ее нагревания и количество конфорок?

Стоит отметить, что именно индукционная качественная электрическая панель позволяет не получить ожогов, так как она очень быстро подогревается и также быстро остывает.

Количество конфорок может быть от 1 до 5-ти, но чаще всего встречаются модели с двумя или 4-мя конфорками. При этом конфорки могут быть отмеченными на поверхности специальными кружками или крестиками.

Самые надежные варочные поверхности, их расход электроэнергии

Расход электроэнергии у индукционных плит может быть немного больше чем у простых электрический. Так две конфорки потребляют до 2-3 кВт в час, а четыре 3-7 кВт, при этом мощные агрегаты могут потреблять и до 9 кВт.

Какая качественная газовая панель?

Сегодня качественные газовые варочные поверхности могут работать как от природного газа, так и от баллонного. Чаще всего в таких агрегатах уже встроен розжиг, поэтому при повороте ручки зажигается огонь, благодаря чему можно сразу ставить посуду на плиту для приготовления вкусных кулинарных шедевров.

Газовая варочная поверхность надежная, каким конфоркам отдать предпочтение?

Можно встретить у газовых поверхностей не только конфорку в виде блина, вокруг которого горит пламя, но и более усовершенствованные варианты.

Итак, качественная газовая панель может иметь.

  1. Конфорку с микроотверстиями в блине, что позволяет равномерно подогревать поставленную посуду. Пища прогревается также равномерно, а скорость приготовления порадует даже самых требовательных покупателей.
  2. Также в продаже предлагаются поверхности, имеющие две или три короны, то есть, при активации ее работы будет выходить из конфорки два или три ряда пламени.
  3. ВОК - конфорки также можно встретить в газовых панелях. Они отличаются уникальной вогнутой формой, а также несколькими уровнями пламени, благодаря чему можно приготовить вкусные и ароматные блюда, при самых высоких температурах.

Стоит сказать также пару слов о решетках, устанавливаемых в газовых плитах - они могут быть чугунными и стальными. Первые отличаются своей прочностью и долговечностью, а вторые легкостью и простотой ухода.

Особенности подключения и расход газа

Так как у современных плит есть электро-розжиг, их необходимо подключать не только к подаче природного или баллонного газа, но и к электроэнергии. Что касается потребления газа, то во время работы 4 конфорок может производиться потребление до 3 кубометров газа за 1 час работы на высокой мощности.

Газовая плита имеет более доступную стоимость, при этом она достаточно быстро подогревает готовые блюда или же готовит на открытом огне. Если вы планируете устанавливать газовую плиту, побеспокойтесь о правильном проветривании помещения, а также купите вытяжку, чтобы удалять все примеси, которые выделяются из газа.

Материал варочных поверхностей

Материал поверхностей может быть разнообразным: как нержавеющим, так и стеклянным или эмалированным. Выбор должен зависеть только от ваших личных предпочтений, а также финансовых возможностей.

Самые надежные варочные плиты могут быть выполнены из.

  1. Поверхности покрытой эмалью, такие варианты считаются бюджетными, имеют довольно стильный внешний вид, при этом эмаль может быть представлена в разных цветовых решениях, что позволит выбрать наиболее подходящий вариант.
  2. Нержавеющая сталь - это материал, который имеет непревзойденный внешний вид, отличается своей надежностью, практичностью и долговечностью.
  3. Стеклокерамика один из самых дорогостоящих материалов. Стоит отметить, что они отлично вписываются в любой стиль оформления кухни. Чаще всего предлагаются черные поверхности, но могут встречаться плиты с красивым рисунком или же полностью белые. Стоит отметить, что уход за такой поверхностью наиболее простой, достаточно протереть влажной салфеткой, а после вытереть сухой, чтобы поверхность снова блестела. Единственное “но”, такой вариант поверхности боится ударов.
  4. Закаленное стекло имеет более низкий порог нагревания, поэтому чаще всего его можно встретить в газовых плитах. С ним необходимо быть осторожными, так как стекло боится ударов и царапин.

Надежные варочные панели, варианты управления и переключателей

Стоит отметить, что самые надежные варочные поверхности могут иметь разный вариант активации работы.

К примеру, можно купить привычные ручки-крутилки и задавать при их помощи необходимую мощность. Утапливаемые ручки более популярны, так как во время работы они легко достаются, а после снова прячутся в поверхности. Сенсорные кнопки используются только в электрических индукционных плитах и позволяют выбрать правильный режим приготовления блюда. Кнопочные переключатели хотя и уступают по дизайну сенсорным, но они более удобны в использовании и на них не остается отпечатков пальцев после использования плиты.

Газовая варочная поверхность надежная встречается только с механическим вариантом управления. Электронное управление подразумевает не только наличие кнопок, но и специального дисплея, благодаря которому можно выставить таймер или активировать работу других незаменимых программ.

Уровень безопасности, как выбрать надежную варочную поверхность?

Надежная газовая варочная панель или же электрическая обязательно должна иметь программы, обеспечивающие ее безопасную работу.

  1. “ГАЗ-контроль” — функция, которая отключает подачу газа в случае, если пламя потухает. Благодаря чему использование газовой плиты становится простым и безопасным.
  2. “Электроподжиг” - обеспечивает наличие появления искры при повороте ручки, благодаря чему теперь не нужно иметь под рукой спички, чтобы разжечь огонь.
  3. “Звуковой сигнал” - чаще всего используется в электрических плитах, где можно выставить таймер, он оповещает об окончании выставленного времени.
  4. “Защита от детей” - незаменимая программа, достаточно нажать всего на одну клавишу и ребенок клацая по поверхности плиты не сможет активировать самостоятельно ее работу.
  5. “Защитное отключение” - это программа, самостоятельно выключающая работу агрегата, когда он длительное время работает и сильно перегревается.
  6. “Индикация остаточного тепла” позволит увидеть, горячая ли конфорка и можно ли приступать к ее мытью. Индикация помогает предотвратить получение случайных ожогов.

Размеры варочных поверхностей, какие качественные и недорогие варочные поверхности?

Размер варочной поверхности напрямую зависит от того, насколько конфорок она выбрана. Если вы планируете отдавать предпочтение 4-х конфорочному агрегату, тогда стоит выбрать модель, имеющую ширину 58-60 см, а глубину 50- 53 см. 

Если же на кухне мало места, тогда стоит выбрать двухконфорочные модели, их размеры составляют всего в ширину 26 см, а в длину 34 см.

В случае, если вы любите готовить и хотите купить панель на 5 и более конфорок, тогда можно выбрать поверхность, которая может иметь ширину до 90 см.

Выбирать панель с рамкой или без нее?

Панель может продаваться с рамкой или без нее. Рамка позволяет остаться на плите разлившейся жидкости и предупреждает ее растекание на поверхность. Но в то же время под рамкой могут скапливаться остатки еды. Поэтому нужна ли рамка дело только личных предпочтений.

Комбинированные варочные поверхности

Можно встретить надежные варочные панели, которые отличаются не только своей функциональностью, но наличием разных конфорок. Например, сегодня можно купить плиту, которая будет иметь 2 конфорки газовые, а две электрические или индукционные.

Такие варианты конфорок актуальны для тех, кто использует баллонный газ, если он заканчивается, то без ущерба для семьи можно легко перейти к приготовлению еды на индукционной конфорке.

Какие самые надежные варочные поверхности?

Если вам нужна надежная и дешевая варочная поверхность, тогда стоит обратить внимание на одного из перечисленных производителей - Miele, Küppersbusch, Electrolux, Neff, Beko, Gorenje, Siemens, Bosch, Midea.

Выбирая варочную поверхность, ориентируйтесь на личные предпочтения и выбирайте ту модель, которая позволит вам быстро готовить вкусные блюда.

Количество просмотров: 89
Дата редакции: 2023-11-14

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие статьи

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своем браузере. Узнать больше

Я соглашаюсь