Качественный и профессиональный кейтеринг - это сервис без границ и пределов. Самые неожиданные локации, удивительные эксперименты с меню: выездное обслуживание - это гибкость, а в связи с ней более широкие возможности для воплощения любых пожеланий клиента. О доверии и имидже, о качестве кейтеринг-сервиса и профессионализме команды, о трендах выездного обслуживания и достижениях кейтеринговой компании, которая несомненно является одной из лучших в Украине, нам рассказала исполнительный директор Студии “Ексклюзив” Наталия Греськив.
Название "Ексклюзив" вероятно обязывает постоянно создавать что-то новое, что-то уникальное - то, что не могут предложить клиентам конкуренты. Расскажите, пожалуйста, как появилось такое название и в чем особенность кейтеринга "Ексклюзив"?
Первоочередной целью Студии Ексклюзив было создание компании, которая будет предоставлять качественные и эксклюзивные услуги в сфере гастрономии. Наша деятельность началась в 2012 году с совершенно нового для украинцев направления - карвинга (прим.ред. "карвинг" - искусство художественной резьбы по фруктам и овощам). С каждым нашим проектом мы черпали вдохновение от клиентов для воплощения новых идей, и, конечно, готовы были реализовать даже самые смелые из них! Сфера деятельности нашей компании расширялась - как ответ на запросы времени и тренды - и плавно переросла в предоставление услуг выездного фуршета.
Сегодня компания “Ексклюзив” позиционирует себя как выездной ресторан с отличным сервисом, изысканной и одновременно доступной кухней и индивидуальным подходом к любому событию. Мы не работаем по шаблонам и готовы воплотить самые безумные идеи наших клиентов!
Какие виды кейтеринга предлагают в Вашей компании?
Услуги кейтеринга - это прекрасная возможность организовать роскошное мероприятие без лишних затрат по времени. Это может быть небольшой кофе-брейк на 20 человек или масштабное мероприятие, вроде открытия нового завода на 2000 гостей.
В каждый проект, без исключения, мы вкладываем душу и одинаково тщательно готовимся к каждому событию. К основным направлениям деятельности компании “Ексклюзив” на сегодня можно отнести такие food-станции: фуршеты и банкеты, выездное BBQ и пикники, кофе-брейк, Ice Cream Bar, Candy Bar, Waffle Bar, Cocktail Bar, Lemonade Bar, а также доставку блюд.
У молодоженов всегда много пожеланий и замечаний. Но часто возникают проблемы с организацией всех факторов в единую картинку. Какую роль играет кейтеринг-сервис в реализации концепции праздника: с помощью каких средств отражаете общий стиль или тематику свадьбы?
Да, это правда, в свадебной сфере важна каждая деталь. А для компании “Ексклюзив” главное - создать тот желаемый WOW-эффект! Учитывая гибкость компании, для нас не является сложностью превзойти ожидания клиента.
Чтобы достичь единого стиля торжества, как правило, тематику согласовываем с организаторами свадьбы. Подбираем декор и инвентарь под каждое мероприятие так, чтобы сохранить концепт события, что, в свою очередь, непосредственно формирует общее впечатление гостей. Делаем акценты на тех блюдах, которые могут быть лучше скомпонованы по стилю с общей атмосферой.
Брачующимся, которые читают наш блог, будет интересно услышать профессиональное мнение: кейтеринг - это скорее дополнение к основному свадебному банкету в ресторане или он может быть полноценной альтернативой традиционному празднованию?
Мировая практика показывает, что кейтеринг не только сравнялся, но даже превзошел классическую кухню в ресторане. Все это потому, что с выездным обслуживанием клиент получает бесценный бонус - свободу и мобильность.
Все чаще молодожены выбирают празднования свадьбы в стиле open air. Согласитесь, это действительно очень удобно, когда нет никаких ограничений ни во времени, ни в пространстве.
Именно поэтому мы поддержали идею и стали партнерами проекта нового формата - ресторана на открытой местности Garden Prostir поблизости Львова, что позволяет воплощать этот замысел. Мы предлагаем как фуршетный вариант подачи блюд, так и полноценный банкет с индивидуальным обслуживанием. Наш шеф-повар однозначно приятно удивит даже самого требовательного гостя!
У тех, кто желает воспользоваться услугами кейтеринг-сервиса впервые, несомненно, возникает вопрос: как правильно выбрать компанию. Расскажите, пожалуйста, о стандартах предоставления услуг в вашей сфере: на что должны обращать внимание клиенты?
Прежде всего, необходимо обращать внимание на опыт той или иной компании на рынке услуг. Так как профессионализм приходит именно с опытом и создает соответствующую репутацию и имидж компании. С каждым годом к нам все больше и больше клиентов обращаются по рекомендациям, и, стоит учесть, что "сарафанное радио" в нашем регионе играет чрезвычайно важную роль.
Требовательный клиент всегда рассчитывает на: достойный уровень кухни и сервиса, индивидуальный подход, гибкость и оперативность в реагировании на его пожелания, безупречное выполнение обязанностей всеми работниками кейтеринга. Именно эти критерии создают доверие и общее впечатление о компании.
Не менее важно, чтобы компания была всегда открытой в отношении к своим клиентам. Любой желающий может посетить нас на кухню и убедиться в надлежащих условиях приготовления, хранения продуктов и соответствующем качестве блюд.
Пообщаемся о вкусном и модном. Какие продукты или блюда сейчас в тренде? Чем можно удивить гостей на свадьбе 2019-2020?
Наиболее популярным в этом году однозначно можем назвать приготовление блюд на огне BBQ, так сказать "из-под ножа”.
К примеру, интересной услугой, которую мы активно практикуем на мероприятиях, являются мастер-классы по приготовлению блюд. Такие анимационные станции очень любят наши клиенты, и с удовольствием приобщаются к действу. В процессе создания блюда наш шеф-повар пошагово рассказывает все секреты приготовления. Иногда гости находятся под такими впечатлениями, что готовы активно включиться в процесс. Но при заказе мастер-классов важно "чувствовать" своих гостей, понимать, будет ли им это интересно, ведь не всех может привлекать такая аттракция.
Еще один тренд, который хотели бы выделить - это кейтеринг здорового питания (в том числе для веганов и вегетарианцев). Мы любим угощать людей с различными вкусовыми предпочтениями и с особым вниманием относимся к тем, кто заботится об окружающей среде, выражая свою позицию в повседневном меню. Специально для таких энтузиастов мы разработали блюда без содержания продуктов животного происхождения и теперь можем с полной уверенностью заявить о том, что кроме традиционного варианта, мы также рады организовать классный веганский кейтеринг, который, скорее всего, понравится даже заядлым мясоедам.
И еще один тренд - интернациональная кухня. Мы не привязываемся к определенным стандартам и очень часто практикуем сочетание нескольких национальных кухонь на одном мероприятии. Соответственно, каждый гость несомненно найдет для себя что-то вкусненькое независимо от религиозных или культурных принадлежностей. Очень важно учесть не только свои вкусовые предпочтения, но и сделать акцент на блюдах, которые любят ваши гости. В таком случае, ваш праздник надолго оставит приятные воспоминания.
А есть ли такие продукты, которым категорически не место в праздничном меню? Какие именно?
На самом деле нет продуктов, которым не место на праздничном столе, если правильно соблюдена технология приготовления блюд, подача и есть уместное сочетание ингредиентов. Из любого качественного продукта наш шеф-повар готов создать шедевр!
Профессиональные повара - это основа. Но не менее важным в работе кейтеринговой компании является персонал - официанты, бармены и другие помощники, которые обслуживают события. От их умений и поведения зависит оценка сервиса. Кто эти люди в "Ексклюзив": или обучаете Вы их специально?
Это правда, в работе кейтеринга ключевым является каждый работник - от поставщика до event-менеджера.
Для нас главным было построить систему, которая позволит создать сервис надлежащего уровня и обеспечить слаженность работы. Мы проводим тщательный отбор и постоянное обучение персонала. Каждый работник имеет возможность развиваться, расти и проявлять себя. И это, конечно, повлияло на постоянство нашего штата и развитие компании в целом.
Не теряем возможности посещать выставки и конкурсы международного уровня. Именно они вдохновляют нас и помогают идти в ногу с современными кулинарными тенденциями.
Мы ценим наших сотрудников и учитываем пожелания каждого. Вместе мы Dream Team!
Напоследок, поделитесь, пожалуйста, интересным опытом. Какие необычные события приходилось обслуживать: возможно, очень массовые, выдающиеся или нестандартные?
Если покопаться в памяти, можно выделить следующие проекты.
Старый Самбор. Февраль 2016. -25С. Открытие ветроэлектростанции.
Представляете, у нас был полноценный кейтеринг на вершине горы, где ветер в прямом смысле слова "срывал крышу"! Это было сложной задачей не только для водителей-курьеров, а для всего персонала, в том числе для официантов и монтажников шатра. Мы оправдали все ожидания заказчиков, и увидели их счастливые и удивленные лица.
Львовская Ратуша. Лето 2018. Закрытая встреча инвесторов. Нас ждало нелегкое испытание: чтобы донести на вершину Львовской Ратуши весь инвентарь, необходимо было подниматься и спускаться по 408 ступенькам! Главное в этом случае было правильно рассчитать количество персонала, чтобы все было вовремя подано. Каждый гость наслаждался атмосферой праздника, имел возможность полакомиться вкусными угощениями и бокалом игристого на самой вершине Ратуши.
Также стоит отметить самое масштабное и наиболее удаленное от локации компании мероприятия. Летом 2016 года у нас был проект в 300 км от нашей геолокации - в Хмельницкой области, а летом 2018 мы организовывали кейтеринг на открытии нового завода Leoni на 2000 человек.
Даже нереальные, казалось бы, идеи с нами становятся реальностью!
Кейтеринг - это уникальный сервис, который позволяет покинуть стены ресторанов и кафе и устроить свой незабываемый праздник где угодно! Узнайте больше о работе студии Эксклюзив в сообществе компании в Instagram, и пусть на вашем событии будет хорошо, вкусно и весело!