Праздник в формате “званый ужин”: все о меню на свадьбу

Свадьба сегодня - это не обязательно традиционный банкет, когда столы буквально ломятся от еды. Кто-то проводит вечеринку с фуршетом и шведским столом, кто-то пикник с барбекю. Но все большей популярностью в мире пользуются изысканные свадьбы в формате “званый ужин”. Главной особенностью такого праздника является стремление молодоженов удовлетворить вкусы всех гостей. Как выглядит свадьба в стиле “званый ужин”, как оформляют свадебное меню, как сделать все правильно и в чем можно ошибиться - узнайте!

Что такое “званый ужин”: особенности необычного застолья

Званый ужин - это такой формат банкета, про который гости оповещаются заранее. Для организаторов важно не просто пригласить людей на мероприятие, а выведать их вкусы и предпочтения, дабы постараться удовлетворить их. Если на вашей свадьбе соберется очень разная по своим жизненным убеждениям и взглядам на пищу публика, такой формат - идеальный вариант.

свадебное меню

Отличительной чертой званого ужина, по сравнению с традиционным банкетом или фуршетом, является наличие свадебного меню. То есть, банкетное меню гости видят в самом начале праздника, еще до того, как успели что-либо отведать. Кладут меню на свадебный стол - прямо на тарелки или возле них. Во-первых, карточки содержат исчерпывающую информацию, которая позволяет гостю “распределить силы” - от закусок до десертов. Во-вторых, правильное банкетное меню для такого нестандартного застолья должно непременно содержать варианты блюд: например, чтобы веганы могли выбрать блюда без мяса, а мясоеды насладиться мясными кушаньями.

Банкетное меню: как правильно выбрать блюда на свадебный стол

Вы, как хозяева праздника, можете выбирать абсолютно любые блюда, в частности те, которые любите сами или обожают ваши родные. Но часто среди приглашенных есть те, чьих вкусовых пристрастий мы не знаем. В таком случае, званый ужин - идеальный формат застолья. Расскажем, что важно учесть, дабы меню на свадьбу понравилось и подошло каждому из присутствующих:

  • гармония - первое и самое главное правило составления меню для свадьбы. Старайтесь создать максимально гармоничное меню - в равной мере на вашем торжестве должны быть представлены закуски, горячее, десерты.

  • дайте выбор, но помните о границах - если ваш бюджет не безразмерный, примите к сведению, что дать выбор гостям - это значит увеличить затраты на банкет. Например, среди горячих блюд будут угощения из рыбы, мяса и веганский вариант. Рассчитать точное количество тех или иных порций невозможно (вдруг кому-то захочется попробовать что-то необычное), но все эти продукты должны быть на кухне выбранного ресторана. Поэтому, давая выбор и уважая вкусы гостей, все же ограничьте его: 3-4 вида закусок на свадьбу, 2 горячих, 2-3 салата, 2 десерта, богатая карта алкогольных и безалкогольных напитков.   

званый ужин свадьба

  • не сочетайте несочетаемое - продуманным и концептуальным должен быть не только стиль свадьбы - в плане оформления, но и банкетное меню. Речь не о том, что ваши повара создадут экзотические блюда, соединив, казалось бы, несочетаемые продукты. Мы говорим о том, что в вашем идеальном меню на свадьбу не должно быть продуктов, которые плохо усваиваются вместе. С одной стороны - это дело гостей - есть или не есть, то с тем. Но вы можете проявить уважение и позаботиться о самочувствии приглашенных, создав вкусное, питательное и полезное банкетное меню.

  • учитывайте поры года - чтобы не подвергать себя и близких опасности, а также, чтобы не вызвать сомнений у гостей в надежности угощений свадебного стола, учитывайте сезонность. Конечно, салат со свежей клубникой зимой подарит массу позитива вкусовым рецепторам, но подумайте, можете ли вы быть уверены, что эта клубника безопасна?

Свадебный стол: презентуем банкетное меню

Оформление свадьбы очень тревожит молодоженов, именно в него они вкладывают больше всего денег, именно оформление производит наибольшее впечатление на гостей. Меню на свадебный стол - это модно и красиво. Представляя гостям карточки, на которых расписано банкетное меню, вы даете им самое ценное - возможность выбора. Не сомневайтесь: торжество, где меню с блюдами предоставляется гостям, всегда получает больше положительных отзывов от приглашенных!

Вот несколько нюансов, которые советуем учитывать при создании и оформлении меню на свадьбу:

  • оформите меню в стиле свадьбы - цвет, рисунок - пусть все дополняет общую картину вашего праздника;

  • меню должно быть напечатано или написано каллиграфическим почерком на специальной бумажной или картонной карточке. Общее банкетное меню ресторана для этого не подойдет!

меню на свадебный стол

  • составьте перечень всех блюд, которые будут подавать на протяжении вечера: закуски на свадьбу, салаты, первое, горячие блюда, десерт.

  • указывайте не только названия, но и состав угощений. Это очень важно, ведь зная компоненты, ваши гости смогут опираться в выборе на свои пристрастия и избежать неприятностей, связанных с пищевой аллергией.    

Какой бы формат для свадьбы вы не выбрали, помните, главное - качество угощений!

Фото: Pinterest

 
Количество просмотров: 3
Дата редакции: 2019-04-25

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Похожие статьи
Новые статьи
Подготовка к свадьбе и обязанности жениха

Тестовый текстовый текст

Утро невесты: сборы глазами свадебного фотографа

Тестовый текстовый текст

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своем браузере. Узнать больше

Я соглашаюсь