Яблоки, сливы, груши и тыквы - первое, что приходит в голову, когда думаешь об урожайной осени. Влюбленные, которые готовятся к свадьбе, с таким энтузиазмом воспринимают дары лета - например, ягоды, вкладывая их в основу тематики праздника и угощений, но часто не замечают, что и другие времена года не менее восхитительны и богаты! Осень - пожалуй, самая выразительная и насыщенная пора: и по краскам, и по своим плодам! Сегодня мы расскажем, чем наполнить кенди-бар на свадьбу осенью, чтобы вся прелесть поры раскрылась, а вы и ваши гости сполна насладились угощениями со сладкого стола!
Кенди-бар: общие советы по наполнению
Кенди-бар на праздник в последнее время все чаще выполняет эстетическую функцию: все заботятся о красоте декора, гармонии цветов, но так ли безупречен сладкий стол на вкус? Вот несколько рекомендаций, которые позволят вам сделать свой кенди-бар гармоничным и интересным:
-
оптимальное количество блюд для кенди-бара на свадьбу - 5. Меньше - плохо, так как сладкий стол будет выглядеть бедно. Средний вес сладкого на вечер из расчета на одного человека - 250 грамм.
-
кенди-бар - это не только свадебный торт и капкейки. Насколько разнообразным может быть наполнение кенди-бара на свадьбу мы писали в специальном материале.
-
не включайте в сладкое меню быстропортящиеся продукты, а также те, которые теряют вид и вкусовые качества при ненадлежащих условиях (например, мороженое или желе, если наличие специального мини-холодильника для таких угощений не предусмотрено).
-
кенди-бар - это не только торты и десерты, но и напитки. Если особенных напитков недостаточно, чтобы создать под них отдельный стол, их смело можно включить в меню сладкого стола.
-
и, конечно, да: кенди-бар на свадьбу, как и на любой другой праздник - это отражение тематической и цветовой концепции. В идеале наполнение и декор сладкого стола должны включать 2-3 гармоничных цвета, каждый вид сладостей должен подаваться отдельно и быть выполнен в одном оттенке. С декором переусердствовать не стоит: не будем забывать, что сладкое - и есть украшение этой зоны свадьбы, а лишний декор лишь загромождает пространство.
Кенди-бар для осенней свадьбы
Свадьба - это совершенно особенный повод. И нельзя сравнивать кенди-бар на день рождения ребенка со сладким столом на свадьбу. Существенные отличия наблюдаются не только в декоре и количестве угощений, но и в принципиально другом подходе к выбору сладостей для кенди-бара. Мы рекомендуем взрослый и мудрый подход: наполняйте свадебный сладкий стол сезонными фруктами и десертами, которые готовят из них. Мы собрали для вас осеннюю подборку идей, и пусть ваш кенди-бар на свадьбу будет по-домашнему идеальным!
Сладкий стол на свадьбу: яблоки в карамели
Яблоки - несомненно первое, на что стоит обратить внимание при составлении сладкого меню. Прежде чем мы начнем их перерабатывать, создавая другие блюда, подумаем о простом и прекрасном. Как подчеркнуть вкус всем знакомого фрукта и сделать его не обыденным, а праздничным? Конечно же, с помощью карамели!
Фрукты в карамели - это излюбленный десерт, пришедший к нам, как не удивительно, из Китая. Приятное сочетание кислинки и сладости - вот какой вкус дарят нам яблоки в карамели. Кстати, именно в этой аппетитной идее вы найдете нечто большее, чем пассивное поедание сладкого. Яблоки в карамели могут стать своеобразным развлечением на вашем празднике. Пусть гости сами создают свой идеальный десерт: для этого нужны деревянные шпажки, яблоки, жидкая карамель и, конечно, разнообразные посыпки - от кокосовой стружки и корицы до сезама!
Домашние пироги в pie bar
Pie bar - это вообще отдельная и вполне самостоятельная идея для безупречного и вкуснейшего кенди-бара в стиле hand made! Но, pie bar вполне может стать частью и любого другого сладкого стола. Суть - в пирогах, которые осенью готовить - одно удовольствие, ведь самые лучшие ингредиенты максимально доступны!
Использовать для прекрасных домашних шарлоток и сладких пирогов можно не только яблоки. Тыква, слива, груша, морковь - удивляйте гостей необычными сочетаниями! Также стоит отметить, что для кенди-бара на свадьбу есть милейшая идея: привычные куски пирога можно заменить очаровательными мини-пирогами, диаметром не более 10 см, тогда каждый гость сможет выбрать свой мини-пирог и насладиться не только его вкусом, но и красотой оформления!
Кенди-бар своими руками: бисквитный рулет
Еще одна сладкая и уютная идея для осенней свадьбы - бисквитный рулет. Можно опять же поэкспериментировать с размерами, сделав не только обычное длинное угощение, но и порционные мини-рулеты.
Необязательно наполнять рулеты для кенди-бара на свадьбу белково-заварным или сырным кремом: чтобы осенняя тематика была передана максимально точно, используйте для начинки варенье, джемы и конфитюры! Кстати, симпатичные баночки с этими сладкими запасами могут заменить декор праздничного стола, а позже стать подарками для гостей!
Сладкий стол на свадьбе и тирамису
Осень - это то время, когда отчаянно хочется кофе! А еще - многие не прочь в холодный пятничный вечер согреться несколькими каплями рома или бренди. Мы “против” употребления алкоголя без повода, но “за” его гармоничное присутствие в десертах. Собрали в мыслях все желания о кофе и крепких напитках и, конечно же, вспомнили о тирамису!
Торт или порционные десерты - решать вам. Но тирамису однозначно впишется в концепцию вашего осеннего кенди-бара на свадьбу. Традиционно - это идеальное сочетание воздушной выпечки и шоколадной сладости. Но если вам хочется чем-то удивить гостей, не забывайте об оригинальных рецептах: например, клубничный тирамису или персиковый станет сладким воспоминанием об ускользающем лете!
Чизкейк для свадебного сладкого стола
Для любителей мягкого сыра или творога есть еще один безупречный десерт, и это чизкейк! Не стоит сравнивать его с обычным сырником: и на вид, и на вкус чизкейк гораздо более праздничное и изысканное блюдо.
Чизкейк - это прекрасная альтернатива бисквитной выпечке и любому другому тесту на сладком столе. Для основы десерта используют истолченное печенье, но его слой может быть крайне тонким и незаметным. Главная причина, по которой чизкейк достоин оказаться в меню осеннего кенди-бара - это идеальная совместимость как со свежими сезонными фруктами, так и с заготовленными летом джемами! Экспериментируйте со вкусами, опираясь на собственные предпочтения.
Фрукты и шоколадный фонтан
Куда же без шоколада в холодную пору! Как его есть в обычные дни - каждый решает сам, но для свадьбы стоит поискать оригинальную презентацию. И, естественно, лучшая форма шоколада для праздника - это жидкая. Речь о шоколадном фонтане.
Конечно, осенью самая любимая идея - макать в струящийся шоколад клубнику - трудно и дорого реализуема, но не стоит ограничивать свою фантазию одними ягодами. Для того, чтобы гости могли насладиться шоколадным фонтаном, заготовьте шпажки и нарезки фруктов. Осенью это могут быть груши и виноград, и, конечно, любые экзотические лакомства - банан, киви, мандарин, ананас. Кстати, не только фрукты подходят для сладкой трапезы: попробуйте предложить гостям орехи, они чудесно сочетаются с шоколадом!
Жареное мороженое
А еще осень - это охота за необычными вкусами. Так не хочется прощаться с летом и переставать удивляться! Для тех, кто хочет поразить гостей на своей свадьбе, есть прекрасный рецепт - жареное мороженое.
Конечно, это блюдо не может дожидаться своей очереди на сладком столе, но его могут подать всем желающим прямо с огня! Готовят это сладкое чудо на сковороде - в кляре и без, с добавлением хлопьев и посыпок. А употреблять десерт можно как горячим, так и уже остывшим.
Пусть ваш кенди-бар передаст все удивительные вкусы осени!