Закуски и основные блюда - для утоления голода, сладкий стол - для наслаждения. Сладкое на свадьбу призвано радовать вкусовые рецепторы гостей, а также доставлять эстетическое удовольствие. Именно так, ведь в последнее десятилетие кондитерское дело превратилось в настоящее искусство! Об искусстве сладостей и собственно - кенди-баре на свадьбу поговорим в этом материале: узнайте, чем наполнить сладкий стол для своего неповторимого торжества!
Что такое кенди-бар?
Говоря простыми словами, кенди-бар - это сладкий стол. Но - не совсем обычный. Кенди-бар - это дизайнерское решение, концепция, реализованная в подборке сладостей, их оформлении и подаче. Кенди-бар на свадьбу, как и на любой другой праздник, должен отражать тематику или стиль торжества, соответствовать избранной палитре цветов. Он может быть частью кейтеринга, а может быть подготовлен заведением, в котором вы празднуете свадьбу.
Свадебный кенди-бар представляет собой фуршетный стол, успех которого равно зависит как от вкусовых качеств угощений, так и от подобранного декора - скатерти, посуды, украшений, флористики. Цель такого фуршетного стола - не накормить до отвала, а удивить некой “изюминкой”. Чтобы всем вашим гостям хватило угощений, и при этом ваш бюджет не треснул по швам, важно разобраться с количеством изделий для наполнения кенди-бара.
Как рассчитать количество угощений для сладкого стола на свадьбу
Мы уже говорили, что главное сладкое блюдо торжества - свадебный торт, который, кстати, тоже является частью концепции кенди-бара, рассчитывают в диапазоне 100-200 грамм на человека (в зависимости от начинки торта - легкая и ускользающая, тяжелая и сытная и того, являются ли ваши гости заядлыми сладкоежками). Что касается сладостей для кенди-бара - собственно, пирожных, конфет, маленьких порционных десертов, то идеальный расчет - это 3-5 штук на человека (опять же, все зависит от состава сладкого меню).
Все для кенди-бара: формируем меню сладкого стола на свадьбу
Добро пожаловать в головокружительный мир сладостей! Общаясь с кондитером, шеф-поваром или менеджером ресторана, вы услышите массу советов касательно наполнения кенди-бара. Наша статья поможет вам прийти на важную встречу во всеоружии: мы расскажем о сладком на свадьбу, чтобы помочь вам определиться!
Меренги соло
То, что мы привыкли называть безе, имеет изысканное название - меренга. Суть и свойство - одно и то же, сахар да белок, но если быть точными, то безе принято называть начинку, например в торте, а мереги соло - это уже отдельный завершенный десерт. Эту сладость любят не все, но она прекрасно смотрится в свадебном кенди-баре: во-первых, меренга не теряет формы от перепадов температур, во-вторых - добавляет легкости и шарма вашему сладкому столу!
Капкейки
Лидер по праву или просто тренд - капкейк. Без капкейков не обходится практически ни один праздничный сладкий стол. И причин этому несколько. Капкейк - это вкусно. Капкейк - это неограниченные возможности для оформительства и стилизации. Капкейк - это относительно недорого. И это красиво. Нужны ли еще аргументы? Капкейки на свадьбу могут быть как отдельным десертом, так и составляющей вашего свадебного торта.
Зефир и пастила
А эти лакомства родом из детства оказались в нашем списке не случайно. Мы напоминаем вам о зефире на свадьбу, думая про детей на вашем празднике. Зефир и пастила, приготовленные из натуральных ингредиентов, строго по рецепту - это полезная и вкусная сладость. Современные кондитеры порадуют вас невероятной палитрой вкусов: смородиновый, черничный, вишневый - зефир будет таять во рту и радовать гостей вашего торжества!
Кейкпопсы
А вот еще один модный, стильный, удобный десерт - кейкпопсы! Собственно, вся прелесть этого угощения - удобство поглощения. Кейкпопсы для кенди-бара - это маленькие, зачастую шарообразные, пирожные или мини-тортики на палочке. Из чего только их не делают: из бисквита, шоколада, сгущенки. А еще кейкпопсы прекрасно поддаются чудесам оформления. Интересная идея: если вы заказываете кейтеринг, и свадебный кенди-бар входит в данный сервис, можно устроить на празднике кухню и даже мастер-класс “сделай и укрась сам”. Дело в том, что для изготовления кейкпопсов существуют специальные аппараты, напоминающие вафельницу. Будет весело, если гости, а в особенности дети, смогут самостоятельно украсить свои пирожные на палочках!
Мармелад
Не совсем типичное наполнение кенди-бара - это мармелад. Но и у этой сладости на свадьбу есть свои мощные преимущества: это вкусно и красиво - подходит в качестве съедобного декора. Если вы закажете максимально натуральный мармелад - переваренные фрукты с сахаром и загустителем, без химических красителей и усилителей вкуса, угощение разлетится за считанные минуты!
Маршмеллоу
Сладкий стол на свадьбу с маршмеллоу станет только лучше. Уточним, это не зефир. Маршмеллоу могут украсить ваш сладкий стол (например, будет красиво смотреться в вазочках, баночках, на палочках). Также это лакомство украсит и дополнит вкусом горячие напитки на вашем празднике, такие как какао и кофе. Если ваша свадьба будет проходить на природе или у вас будет фантастическая открытая площадка, можно реализовать западную традицию и готовить маршмеллоу на огне.
Желе
Желе в кенди-баре имеет право на существование и как самостоятельный десерт, и как составляющая других сладких блюд. Натуральное желе и вправду многим по вкусу. Но важно учитывать время года для праздника, и продумать, как сохранять правильную консистенцию желе.
Марципаны
Смесь молотого миндаля и сахарного сиропа подарила человечеству еще одно классическое угощение - марципаны. По виду, вкусу, оформлению они бывают разными, но специфический вкус делает сладость не универсальной, а на любителя. Если такие будут на вашем празднике - закажите небольшое количество марципанов и для своего свадебного кенди-бара.
Муссы: муссовые пирожные, десерты, торты
Муссы в моде. Благодаря необычной консистенции, особенному вкусу и презентабельности, муссы будут пользоваться успехом в кенди-баре на свадьбу. Подавать их лучше в составе оригинальных пирожных для кенди-бара - простых и со стильной зеркальной глазурью. При желании, муссы можно использовать как основу для концепции сладкого стола: муссовый торт, порционные десерты и т.д.
Карамель и леденцы
Красивые, яркие, обожаемые детьми сладости для кенди-бара - карамель и сделанные из нее леденцы! Ценность этого изделия для торжества скорее оформительская: съедобный декор - это классно!
Конфеты для кенди-бара
Конфеты для кенди-бара следует использовать не магазинные, а авторские, натуральные и полезные! Не стоит пренебрегать ими, наполняя свадебный сладкий стол десертами и выпечками. Конфета - это то, что поднимет настроение вашим гостям тогда, когда что-то более крупное и тяжелое они осилить уже не могут, но сладенького хочется!
Печенье
Если хотите добавить в меню печенье, сделайте его необычным - с развлекательной целью. Можно заказать печенье с предсказаниями или пожеланиями, использовать его для праздничной лотереи из ряда необычных развлечений.
Макаронс
Еще одна непревзойденная и незаменимая сладость для кенди-бара - макаронс. Мы писали об этом шедевре в отдельной статье, но тут еще раз уверяем вас: макаронс - прекрасный выбор для меню. Они хороши в оформлении и не боятся перепадов температур.
Эклеры
Кондитерское чудо - эклеры. Современные кондитеры умеют оформлять их бесподобно, а вкусовые качества этого блюда, приготовленного из правильных продуктов, поразит даже самых изощренных гурманов. Также эклеры чудесно подходят для подарка гостям с собой.
Шоколадный фонтан и фрукты
А заканчивает наш список шоколадный фонтан. Это эффектно и это прекрасный способ употребить фрукты и ягоды. Подарите своим гостям море позитивных эмоций, заказав это льющееся чудо на свой праздник!
Пусть ваш сладкий стол получится волшебным: при формировании его меню ориентируйтесь на собственные предпочтения и вкусы родных и близких!
Фото: Pinterest